«Яндекс»: главные темы 2016 года по поисковым запросам жителей России

zaprosy-v-yandekse-2016

Россияне искали в Интернете информацию о новых айфонах, выборах в Госдуму, беременности Собчак и не только, сообщает источник.

Поисковая система «Яндекс» подвела итоги 2016 года и рассказала, чем больше всего интересовались россияне, если судить по их запросам. Названы победители в нескольких категориях.

Например, в категории «События» побеждают выборы в Госдуму и президентская гонка в США. Также жителей РФ волновали болезни – свиной грипп и вирус Зика, убийство ребенка няней в Москве, авиакатастрофа в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, «пакет Яровой» и скандальная фотовыставка Джока Стерджеса.

Самыми популярными спортивными событиями стали Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Евро-2016, чемпионат мира по хоккею, Кубок мира по хоккею и чемпионат мира по биатлону.

В категории «Персонажи» лидерами стал Дональд Трамп, Леонардо Ди Каприо, советский певец Валерий Ободзинский и представитель России на «Евровидении» Сергей Лазарев, телеведущий Леонид Якубович и актер Павел Прилучный.

Самыми интересными женщинами для Россиян оказались телеведущие Ксения Собчак и Ольга Бузова, советская манекенщица Регина Збарская, актрисы Марго Робби, Наталья Крачковская и Ирина Ефремова, политик Хиллари Клинтон и жена ее конкурента Меланья Трамп, певица Алиса Вокс и стритрейсерша Мара Багдасарян.

Самыми популярными фильмами в 2016 году стали «Отряд самоубийц», «Дэдпул», «Иллюзия обмана 2», «Бэтмен против Супермена», «Люди Икс: Апокалипсис», «Черепашки-ниндзя 2», мультфильмы «Тайная жизнь домашних животных», «Зверополис», «Кунг-фу панда 3», а также российская картина «Экипаж». Среди зарубежных сериалов наибольший интерес пользователей привлекли «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное», «Черная любовь» и «Викинги». Среди российских сериалов – «Физрук», «Молодежка», «Ольга», «Мажор» и «Остров».

В разделе «Премьеры» лидерами оказались новые модели iPhone и взрывавшийся Samsung Galaxy Note 7, Московское центральное кольцо и аэропорт Жуковский, приложение для обработки фотографий Prisma, автомобиль Renault Kaptur, Brexit, гравитационные волны, зеленая карточка в футболе и электромагнитный ускоритель масс рельсотрон.

В самые популярные запросы о происходящем в в Интернете вошли голосование за символы на новых купюрах, петиции Change.org, новый дизайн ВКонтакте и блокировка LinkedIn. Чаще всего в 2016 году в «Яндексе» искали следующие мемы: лабутены и «в Питере – пить» из песен «Ленинграда», фразу премьера Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», песню Робби Уильямса Party like a russian, а также красные штаны Пескова, слова «челкастые», «дратути», «русиано» и телепортацию в 2035 году.

Фото с сайта bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.