Врачи с трудом спасли женщину, которая выпила слишком много воды

peredozirovka-vodoj

Употребление слишком большого количества воды опасно для здоровья, как вновь предупреждают врачи. 59-летняя женщина была доставлена в больницу после передозировки водой, сообщает источник.

Эксперты госпиталя при Королевском колледже Лондона приступили к лечению 59-летней женщины, которая выпила такое большое количество воды, что едва не скончалась. У этой пациентки, чье имя не называется по этическим соображениям, на фоне передозировки водой развились симптомы инфекции мочевыделительной системы. Ранее медики порекомендовали женщине пить побольше воды (примерно по 200 грамм каждые 30 минут), хотя она существенно перевыполнила эту рекомендацию, по ее собственным словам, из-за чего ей и потребовались услуги реанимации.

Обследование показало, что у пациентки опасный для жизни низкий уровень соли в крови. Такое может произойти в том случае, если значительное количество воды выпивается в течение короткого периода времени. Среди симптомов интоксикации водой тошнота, рвота и головные боли. В особо запущенных случаях развивается отек мозга, который приводит к спутанности сознания, судорожным припадкам, коме и смерти.

Среди пациентов с опасно низким уровнем соли в организме смертность составляет приблизительно 30%. Сообщая об этой истории в журнале BMJ Case Reports врачи пишут, что в распоряжении науки по-прежнему нет данных о том, какое количество воды считается чрезмерным. К счастью, медикам удалось спасти жизнь женщины, ограничив прием жидкости до 1 литра в течение следующих 24 часов. Однако в другом подобном случае молодая девушка с гастроэнтеритом умерла после того, как стала жертвой интоксикации водой.

Фото: medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON