В России на три года заморозили индексацию материнского капитала

matkapital-zamorozili

Заморозка индексации маткапитала до 2020 года связана с тем, что эти деньги используются, прежде всего, на покупку жилья, цены на которое в последнее время не растут, отмечает bloknot.ru.

Государственная дума Российской Федерации приняла сегодня, 9 декабря, в третьем чтении закон, который вплоть до 2020 года замораживает действие нормы о ежегодном увеличении размера суммы материнского капитала. Это сделано в целях компенсации потерь от инфляции.

В октябре данный законопроект, подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ, был одобрен правительственной комиссией. Тогда сообщалось, что отказ от индексации маткапитала должен быть принят «с учетом финансово-экономической ситуации в стране».

Материнский капитал, право на получение которого имеют семьи, где родился или усыновлен второй ребенок, был введен в нашей стране в 2007 году, и тогда его размер составлял 250 тысяч рублей. В последующие годы сумма ежегодно увеличивалась, и в 2015-м она выросла до 453 тысяч.

В текущем году маткапитал планировалось увеличить на 4,8 процента — до суммы примерно в 475 тысяч рублей, однако затем Кабинет Министров отказался его индексировать, сообщает РБК.

Первоначально предполагалось, что заморозка индексации вводится всего на один год, однако в конце сентября руководитель Минтруда России Максим Топилин сообщил, что индексации не будет и в 2017-м.

Позднее он объяснил продление заморозки индексации материнского капитала тем, что его средства используются, в первую очередь, на покупку жилья, а цены на него в последнее время не растут.

Фото с сайта  bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON