В Альметьевске по итогам благотворительного фестиваля «Социальная ярмарка» собрано более 2,5 миллиона рублей

Благотворительный фестиваль «Социальная ярмарка» прошел 14 декабря в Альметьевске. По его итогам на реализацию социально ориентированных проектов собрано 2 миллиона 590 тысяч рублей плюс более 250 тысяч рублей будет направлено на иную ресурсную поддержку.
9gubt9ib5j0 7968xhl_l6eВ мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова. Приветствуя участников социальной ярмарки Анатолий Фомин поблагодарил руководство района, общественные организации и представителей бизнеса за участие в необычном для республики мероприятии.
– Основная задача Общественного совета, общественных организаций – это взаимодействие власти и общества с бизнесом, – сказал он, подчеркнув, что потенциал общественных организаций в Татарстане, а их больше пяти с половиной тысяч, и их поддержка бизнесом – это и есть путь к успеху.
– На ваш суд будут представлены интересные проекты, надеюсь, что в вашем лице мы найдем поддержку в этом начинании, – обращаясь к представителям бизнеса, сказал он и заметил, что одним из самых приятных его впечатлений после нескольких лет работы в Общественной палате, явилось понимание того, что наши люди далеко не меркантильны.
Всего в Альметьевске зарегистрировано 199 некоммерческих организаций. В рамках мероприятия на социальной ярмарке были представлены десять социально значимых проектов. «День независимости», цель которого – профилактика вредных привычек; «Фестиваль Мира» – в его рамках будут оказываться услуги по повышению общественной активности; «Поисково-туристические маршруты»; «Аутизм. Путь в общество» – это проект призван оказать комплексную помощь детям с расстройствами аутистического спектра; «Социальный театр» – профилактика среди подростков наркозависимости; «Развитие военно-патриотических игр «Победа»; «Йога в гамаках» для женщин с маленькими детьми; «Уличные танцы»; «Студия развития СО НКО «Вертикаль» – проект подразумевает оказание услуг консультационно-образовательной поддержки некоммерческим сообществам; «Дельфинотерапия» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. bihy-wffkui copyo_g6kxe doctlfgere4 lt3gq3vhkue
Каждому проекту после презентации эксперты дали оценку, а представители бизнеса выбрали те, что отвечают их интересам и потребностям. pxzqfjsiqui qeptkzyvd0q qfuzrprbocc rwidokxeg3y sd0y2bupeeo xnlsswq-aea zbeaz4vkero
Всего по итогам презентации бизнес-сообществом Альметьевска была оказана материальная поддержка проектам на сумму более 2,5 миллиона рублей.
Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON