В Альметьевске очередную школу пациентов посвятили мужскому здоровью

a-shkola-patsientov-msch

Очередная школа пациентов, прошедшая в медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска для стационарных больных, была посвящена мужскому здоровью.

Врач-уролог поликлиники Асмандияров Фларид Айдарович выступил перед пациентами с лекцией  «Аденома предстательной железы», в которой рассказал об основных симптомах, причинах и факторах, обуславливающих развитие данного заболевания, существующих методах диагностики, консервативном и хирургическом методах лечения, дал ответы на многочисленные вопросы слушателей.

Аденома простаты – это заболевание, которое начинается у мужчин в зрелом возрасте и характеризуется доброкачественным увеличением предстательной железы, может появляться уже в возрасте 40-50 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения наблюдается нарастание заболевания, начиная с 12% у мужчин в возрасте 40-49 лет до 82% в 80 лет. После 80 лет аденома простаты встречается в 96% случаев.

Факторами, обуславливающими развитие данного заболевания, являются возраст старше 40-45 лет, отягощенный семейный анамнез, избыточная масса тела, сахарный диабет, высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз сосудов, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, никотиновая зависимость и чрезмерное употребление алкоголя.

Основными симптомами аденомы простаты являются затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, частое мочеиспускание как днем, так и ночью, слабая струя мочи, неполное опорожнение мочевого пузыря, недержание мочи, кровь в моче. При появлении хотя бы одного симптома важно своевременно обратится к специалистам для проведения обследования и назначения лечения.

Фларид Айдарович посоветовал всем мужчинам старше 40 лет для раннего выявления аденомы простаты обязательно ежегодно проходить ультразвуковое исследование простаты, сдавать кровь на ПСА (для исключения онкологии), урофлоуметрию (скорость потока мочи).

На сегодняшний день во всем мире «золотым стандартом» хирургического лечения аденомы простаты является ТУР (трансуретральная резекция) простаты. Урологи Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г.Альметьевска в повседневной практике широко применяют самые передовые неинвазивные и малоинвазивные способы диагностики и лечения, которые способствуют значительному сокращению сроков лечения и  реабилитации.

По окончании лекции слушатели поблагодарили доктора за интересную лекцию в наглядной и доступной для понимания форме и высказали пожелание как можно чаще проводить подобные школы для пациентов, сообщает msc.tatneft.ru.

Рис.: rkd.med.cap.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON