Уникальная девочка, умеющая разговаривать и даже петь задом наперед, живет в Татарстане

rt-unikalnaya-devochka

Уникальная способность открылась у Ангелины Макаровой три года назад, пишет источник.

В Казани живет уникальный подросток, который умеет на лету переворачивать слова и фразы наоборот, и даже говорить шиворот-навыворот. Таких людей называют амбидекстерами — у них развиты оба полушария головного мозга.

— Свою особенность я открыла случайно, — рассказывает Ангелина. — Шла по улице, увидела вывески и шутки ради прочитала ее наоборот. Потом другую. И я поняла, что могу произнести любое слово шиворот-навыворот.

О том, что эта особенность уникальная, девочка поняла, когда просила своих знакомых и друзей перевернуть какое-либо слово. А потом на телеканале «Россия» появилось шоу «Удивительные люди». Среди участников были и амбидекстеры. Их способности потрясли всех членов жюри.

Как оказалось, произносить слова задом наперед — очень сложно. При желании можно, конечно, научиться произносить отдельные слова, потренировавшись. Но если амбидекстеры могут делать это непринужденно, то обычному человеку придется изрядно попотеть.

— Я не могу вам описать, как это работает, — признается Ангелина. — Просто слова сразу складываются в голове.

Кстати, девочка пыталась найти людей с похожими способностями в Казани, чтобы пообщаться с ними, но безуспешно. Зато нашла друзей в других регионах страны.

Папа Ангелины в дороге иногда просит дочь произнести ту или иную фразу, и она делает это без труда

Как признается Ангелина, она не пробовала себя в других сферах, в которых сильны амбидекстеры. Например, писать обеими руками, попробовать зеркальное письмо или расшифровать магнитофонную запись, которую проиграли задом-наперед.

— Если честно, я об этом не думала, но после того, как вы упомянули об этом, то обязательно проверю себя, — призналась девочка.

До того, как прийти к нам в редакцию, Ангелина переворачивала слова и фразы, произнесенные на русском языке. Мы решили усложнить задачу и попросили произнести задом-наперед фразу на английском. Девочка проделала это впервые в жизни и у нее получилось.

Мы решили провести еще один эксперимент. Так как она увлекается музыкой, мы попросили ее спеть новогоднюю песню про елочку наоборот. И в этом случае, без предварительной подготовки, она сделала это без труда.

Ангелина пообещала, что если у нее получится открыть в себе новые способности, обязательно подать заявку на участие в шоу «Удивительные люди».

Фото: m.prokazan.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON