Татарстанское УФАС России ведет борьбу с вывесками пива на республиканском уровне

Второе заседание Экспертного совета при Татарстанском УФАС России по применению Закона о рекламе состоялось 27 декабря.

На обсуждение поднимался достаточно актуальный на сегодня вопрос размещения рекламы алкогольной продукции в виде вывесок, содержащих слово «пиво», а также вопросы законности открытия данных заведений вблизи медицинских, детских и образовательных учреждений.

Заседание прошло в необычном, расширенном формате — участие приняли не только члены Экспертного совета, но и приглашенные руководители и представители исполнительных комитетов городов и районов Республики Татарстан.

Открыл заседание заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан, председатель Экспертного совета Игорь Павлов. В своем докладе он призвал органы местного самоуправления действовать превентивно — изначально не выдавать разрешения на размещение рекламных вывесок, содержащих слово «пиво». «Это позволит пресекать нарушение действующего законодательства на самых начальных этапах, не доводя до нарушения закона со стороны государственных органов», — подчеркнул замруководителя.

В ходе заседания участниками было внесено немало предложений по увеличению эффективности борьбы с незаконными вывесками. Так, директор департамента развития и поддержки предпринимательства ТПП РТ Артур Николаев высказал идею о создании некоего «каталога», методического пособия, содержащего в себе примеры нарушения Федерального закона «О рекламе» в рамках рассматриваемого
вопроса. Пособие, по его словам, должно содержать примеры вывесок, уже признанных не соответствующими требованиям рекламного законодательства. Идею поддержали и другие участники заседания.

Ставить представителям органов местного самоуправления при выдаче разрешений на размещение вывесок определенные условия, влияющие на комфорт и удобство жильцов домов, в
которых размещены точки реализации пива, призвал заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь
Авдонина.

В рамках заседания прозвучало немало идей и предложений, которые будут учтены при дальнейшей работе в этом направлении.

Необходимо отметить, что Экспертный совет по рекламе является совещательным органом, который выносит оценку определенной ситуации и может давать заключения, которые будут приниматься судом и другими ведомствами.

УФАС России по РТ

Фото: misanec.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON