Ростуризм предупреждает об эпидемиологически опасных направлениях

opasnye-napravleniya-turizma

Специалисты отмечают значительное ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с заболеваемостью лихорадкой чикунгунья. На данный момент вирус охватывает почти 40 стран, и россиян просят учитывать этот факт при планировании поездок за рубеж, отмечает medikforum.ru.

Случаи заболевания и летальных исходов от лихорадки чикунгунья за год увеличились в десятки раз. В одной только Бразилии за последние 12 месяцев от осложнений, связанных с вирусом, погибли 138 человек, а заболели – свыше 250 тысяч. По данным Минздрава страны, в 2015 году умерших было шесть человек, а инфицированных – 26,5 тысяч.

В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадка выявлена почти в 40 странах Азии, Африки, Европы и Америки, наиболее распространена в Индии, на островах Индийского океана, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке. В России регистрируют единичные завозные случаи.

Гражданам, выезжающим в страны, в которых регистрируются случаи заболевания, советуют принимать меры предосторожности против укусов насекомых — носить защитную одежду и использовать специальные репелленты.

«Ростуризм просит российских туристов, находящихся на территории эпидемиологически неблагоприятных стран, принимать меры безопасности; туроператоров — информировать туристов, планирующих поездку, о возможной опасности», — говорится в сообщении ведомства.

Для справки:

Лихорадка чикунгунья переносится комарами. Вскоре после укуса у человека повышается температура до 40 градусов, появляется кожная сыпь, боль и ломота в мышцах, усталость, головная боль. Обычно симптомы болезни появляются через 4-8 дней после укуса, но этот период может составлять и от 2 до 12 дней.

Каких-либо специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет. Лечение направлено, главным образом, на облегчение симптомов с помощью жаропонижающих средств, оптимальных болеутоляющих препаратов и жидкости.

Фото: medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON