Роспотребнадзор предупредил о ядовитых елочных игрушках

2-yadovitye-igrushki

Оказывается, контакт с некачественной игрушкой может обернуться токсикацией организма и последующим лечением. Эксперты ведомства рассказали об украшениях на елку, которые содержат в себе примеси потенциально ядовитых химикатов, сообщает источник.

 В преддверии новогодних праздников в Роспотребнадзоре решили предостеречь от покупки опасных елочных игрушек. «Перед совершением покупки стоит внимательно изучить этикетку — в составе не должно быть фенола и формальдегида», — рекомендовали эксперты.

 Краска, которой покрыта игрушка, может негативно подействовать на самочувствие, если в составе ее цветного покрытия имеются формальдегиды, ртуть и другие химические компоненты, способные выделять в воздух испарения, пояснили медики. Особенно опасен свинец, который есть практически во всех красителях. По соседству с такой елкой можно получить настоящее химическое отравление, стать жертвой тяжелой аллергической реакции.

 Один из простейших способов определить, что игрушка содержит химикаты, — понюхать ее, рассказали специалисты. По их словам, пахнущие игрушки лучше не приносить в дом, так как они могут содержать примеси неизвестных и опасных веществ. Напомним, елочные игрушки не проходят обязательную государственную экспертизу и сертификацию, поскольку считаются не предназначенными для детских игр.

В то же время именно детям некачественные игрушки могут навредить особенно сильно. Помимо прочего они содержат обилие мелких деталей, которые ребенок способен проглотить.

Роспотребнадзор призвал приобретать елочные украшения только в установленных местах торговли, чтобы в случае возникновения претензий к товару у купивших была возможность предъявить свои законные требования.

 Ранее канадскими учеными было установлено, что причинить вред здоровью можно, поставив дома искусственную елку.

Фото: t-l.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON