Под антироссийские санкции попал… шрифт Times New Roman

5-shrift-antiross-sanktsii

Из-за антироссийских санкций разработчики российской операционной системы не смогли получить лицензию на шрифт Times New Roman, сообщает «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, компания НПО РусБитТех обратилась к американской компании Monotype Imaging, которая является правообладателем шрифта Times New Roman и некоторых других популярных шрифтов с предложением заключить договор о сотрудничестве. Но из-за санкций в подписании соглашения российской компании было отказано.

НПО РусБитТех занимается разработкой операционной системы Astra Linux для Минобороны, ФСО, ФСБ, Службы внешней разведки, Минздрава и других российских госструктур.

Исходя из этого, сообщает издание, ссылаясь на осведомленные источники, стандартного для документооборота шрифта в пакете не будет. Информацию об этом также подтвердил руководитель коллектива разработчиков ОС Astra Linux Юрий Соснин.

Оказалось, что переговоры на первом этапе шли успешно. Но потом в американской компании узнали, что РусБитТех участвовала в разработке международного авиасалона МАКС. После этого российской компании было отказано в сотрудничестве, поскольку санкции против России распространяются на все структуры сотрудничающие с Минобороны.

Также один из источников сообщил, что американская компания назвала слишком высокую цену, потребовав 650 евро за каждое рабоче место операционной системы Astra Linux со шрифтами Times New Roman, Arial, Courier New, Tahoma и Verdana.

Комментируя сложившуюся информацию, эксперты отмечают, что использование шрифтов, которые отличаются от используемых в Windows, может повлечь затруднение в обмене документами пользователями с разными ОС, пишет informing.ru.

Фото: tryonfinancial.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON