«Мажор», 3 сезон: когда ждать выхода новых серий

«Мажор», 3 сезон: сериал заставил зрителей гадать, будет ли третий сезон и когда выяснится дата выхода продолжения детектива, пишет источник.

Сериал «Мажор», вышедший на Первом канале, завоевал небывалый успех у телезрителей. Причем детектив привлек к экрану даже ту аудиторию, которая обычно игнорировала российский телепродукт. Оказалось, что фанаты «Черного зеркала» и «Карточного домика» тоже готовы включить вечером телевизор ради «Мажора».

Премьера первого сезона состоялась в 2014 году, второй сезон был показан в ноябре 2016 и не подкачал: по данным международной исследовательской группы TNS, «Мажор» возглавил ТОП-20 самых рейтинговых программ недели. На волне такого успеха американская компания Netflix приобрела права на отечественный сериал, чтобы выпустить его под новым названием Silver Spoon. Не осталась в стороне и российская телекритика: первый сезон «Мажора» был награжден Ассоциацией продюсеров кино и телевидения за операторскую работу и монтаж, а также был признан лучшим мини-сериалом года.

Впрочем, мнения по поводу второго сезона у зрителей разошлись. Одни с восторгом встретили картину и похвалили авторов за сохранение высокой планки. Другие отметили некоторые фактические ошибки и изъяны в сценарии. Открытый финал второго сезона разочаровал поклонников: хэппи-энда со счастливой любовной историей не получилось. Зато – возникла надежда на продолжение популярного детектива.

Так, по некоторым данным, третий сезон «Мажора» появится в эфире будущей осенью, то есть на исходе 2017 года. Но звучит и другая дата – 22 ноября 2018 года. Почему источники называют именно это число, непонятно, ведь 22 ноября выпадает на четверг, а Первый канал традиционно демонстрирует свои премьеры с понедельника.

Поскольку официальных подтверждений о съемках третьего сезона пока нет, остается только надеяться на то, что авторы и впрямь возьмутся за продолжение нашумевшего сериала. Скорее всего, слухи об осенних премьерах третьего сезона – невинная попытка фанатов выдать желаемое за действительное, ведь если второй сезон вышел в ноябре, спустя два года после первого, почему бы и третьему сезону не стартовать спустя тот же промежуток времени?

Уже сейчас понятно, что обеспечить успех третьего сезона сценаристам будет непросто. Главный герой – «мажор» Игорь Соколовский (актер Павел Прилучный) вначале детектива переживает настоящий духовный переворот. Недаром слоган первого сезона звучит по-библейски – «Умереть, чтобы родиться». И это – вкупе с замысловато закрученным сюжетом – костяк сериала. Во втором сезоне Игорь, чудесным образом освободившись из тюрьмы, начинает новую жизнь: он другой человек, ему нравится работать в полиции и отвечать за свои поступки. В общем, зрители видят изменившегося героя, что тоже заставляет приникнуть к экрану. Но что делать с Игорем Соколовским в третьем сезоне? Каким станет бывший баловень судьбы, бизнесмен и полицейский спустя несколько лет, и будет ли он интересен зрителям? Ответы на эти вопросы предстоит найти создателям сериала «Мажор» – самого успешного российского детектива 2016 года.

Фото: кадр из сериала

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON