Главные мировые события уходящего 2016 года

Главные мировые события уходящего 2016 года

Фото: shopswell.com

Считанные дни остались до конца 2016 года – самое время подводить итоги. Чем же запомнится уходящий год россиянам и другим жителям нашей планеты? В этой статье собраны все самые громкие события этого года, которые были на слуху у миллионов людей по всему миру, и, конечно же, оказались на обложках крупнейших мировых медиа-изданий. Давайте вместе вспомним, каким был 2016 во всех сферах нашей жизни. Начнем по порядку.    

ЯНВАРЬ

1

Первым наиболее обсуждаемым событием начала 2016 года стала церемония награждения номинантов премии «Золотой глобус». Лидером по числу наград стал фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, за которую он, к слову говоря, наконец получил свой заслуженный и долгожданный первый «Оскар», но об этом позже. Еще в январе много говорили о смерти Дэвида Боуи, Всемирном форуме в Давосе и Чемпионате Европы по фигурному катанию. Но особо обсуждаемой стала тема ядерных испытаний КНДР на полигоне Пангири. Северокорейское правительство сообщило о «полном успехе» испытаний водородной бомбы, которая была создана в целях самообороны против США, имеющих огромные запасы ядерного оружия. Также произошел теракт в Стамбуле, в результате которого погибли по меньшей мере десять человек.

ФЕВРАЛЬ

2

Под конец зимы 2016 года самым обсуждаемым событием стало как раз вручение «Оскара» Леонардо Ди Каприо, о чем уже говорилось выше. И хотя актер получил столь престижную награду далеко не за самый лучший свой фильм и роль, с учетом его предыдущих заслуг все посчитали это знаменательное событие более, чем справедливым. Номинация стала пятой по счету для актера, его награждения ждали миллионы зрителей по всему миру. Также февраль запомнился подписанием соглашения между Россией и США о введении режима прекращения огня в Сирии. Впервые в истории Русской православной и Католической церквей в Гаване на острове Куба состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска.

МАРТ

3

Начало весны ознаменовано укреплением китайского юаня и признание его международной резервной валютой. Активное обсуждение в СМИ вызвал старт совместной миссии ЕКА и Роскосмоса под названием «Экзомарс», главной целью которой признан поиск следов жизни на Красной планете. Теракты в Брюсселе: в аэропорту и неподалеку станции метрополитена Малбек, жертвами действий боевиков стали 35 человек. Захват самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir.

АПРЕЛЬ

4

Главным скандалом апреля стала публикация так называемых Панамских документов, которые пролили свет на офшорный бизнес известных персон мировой политики в том числе. В Эквадоре произошло землетрясение магнитудой 7,8 Mw, которое унесло жизни 660 человек. Больше 50 тыс. местных жителей ранены в результате произошедшего, около 30 считаются пропавшими без вести. Первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» со строящегося космодрома «Восточный» в Амурской области.

МАЙ

5

Самым нашумевшим событием конца прошедшей весны, конечно же, стало проведение песенного конкурса Евровидение в Стокгольме и победа украинской певицы Джамалы в отчаянной борьбе с представительницей Австралии Дэми Им и Сергеем Лазаревым, занявших второе и третье места соответственно. Состоялся обмен между Россией и Украиной военнопленной, а ныне депутат Верховной Рады Надежды Савченко на задержанных в ходе вооружённого конфликта на Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ИЮНЬ

6

Этот месяц, да и вообще лето в целом, стали особенно богаты на значимые события в мире, навсегда вошедшие в историю. Евро-2016: Впервые победителем соревнования стала Португалия, победив хозяев в финале со счётом 1:0 в дополнительное время. Для России чемпионат закончился полным разгромом, команда не сумела выйти в плей-офф. Brexit: в Великобритании и Гибралтаре состоялся референдум о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе, в результате которого граждане проголосовали за выход из ЕС. Это стало первым предвестником обрушения глобалисткой пирамиды. Стало известно о кибератаках на сервера Демократической партии США. Хакеры обнародовали неприглядные сведения о Хиллари Клинтон, повлиявшие на исход выборов в США в пользу Дональда Трампа. Вашингтон обвинил в произошедшем Россию. Во время расследования американские секретные службы вдребезги переругались между собой, но доказательств «русского следа» так и не нашлось. Массовые убийства в гей-клубе в Орландо: в результате трагедии погибли около 50 человек, в истории США это стало крупнейшим убийством по числужертв с момента терактов 11 сентября 2001 года. Граждане Швейцарии по итогам референдума отказались от введения безусловного дохода на каждого жителя страны в размере 2250 евро. По всей видимости, они не поддаются популизму так легко, как остальная часть земного населения.

ИЮЛЬ

7

Часть турецких военных предприняли попытку военного переворота и свержения правящей верхушки в стране, захватив ряд стратегически важных объектов в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе. Путч окончился неудачей — власть сохранилась у законного президента и правительства Турции. Потери достигли 294 человек. Вышла всемирно-известная игра дополненной реальности Pokemon Go для смартфонов от компании Nintendo, получившая оглушительный успех серди пользователей. После выхода игры стоимость акций компании выросла на 20%. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушёл в отставку. Во французской Ницце во время массовых празднований Дня взятия Бастилии террорист на большегрузном автомобиле протаранил толпы людей, под колесами оказались 85 человек, около 200 получили ранения.

АВГУСТ

8

Допинговый скандал с российскими спортсменами на летних Олимпийских играх в Рио. Соревнования стали, наверное, самыми обсуждаемыми в СМИ за всю историю их проведения. К участию не были допущены около 110 россиян легкоатлетической сборной, тяжелых атлетов, спортсменов по академической гребли, гребле на байдарках, велоспорту, борьбе и других команд. Российские паралимпийцы отстранены в полном составе не только от летних игр, но и от зимних Игр 2018 года. В конце концов, доказательств государственной поддержки допинга в России так и не нашли. Первое место в медальном зачёте заняли США, Россия заняла четвёртое место. Правительство Колумбии и партизаны подписали мирное соглашение, что ознаменовало окончание самого длительного конфликта в истории Западного полушария. Гражданская война длилась 52 года.

СЕНТЯБРЬ

9

В Северной Корее прошли пятые ядерные испытания, взрыв в 10 килотонн стал самым мощным в истории страны. Состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри по вопросам перемирия в Сирии. Обсуждение длилось 15 часов, переговоры стали рекордными по продолжительности. Состоялась презентация долгожданных для многих поклонников «яблочных» гаджетов — смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

ОКТЯБРЬ

10

Умер король Таиланда Рама IX – самый долгоправящий монарх на земле. Он был главой Таиланда на протяжении 70-ти лет. Состоялось вручение Нобелевских премий; символом чемпионата мира по футболу стал волк-Забивака.

НОЯБРЬ

11

Смерть бессменного лидера Кубы Фиделя Кастро, который руководил страной в течение 47 лет. Но, бесспорно, главным событием месяца, а по мнению некоторых изданий всего года, стали выборы президента США. Новым главой штатов стал Дональд Трамп. Еще, правительственные войска в Сирии полностью освободили восточный Алеппо из под влияния боевиков.

ДЕКАБРЬ

12

Митинги оппозиционеров в Польше у здания парламента; авиакатастрофа российского самолета Ту-154 над Черным морем, в результате которой погибли 92 человека, а также смерть Джорджа Майкла, шокировавшая многих поклонников.

Фото с сайта svopi.ru

http://svopi.ru/

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON