Главные фильмы уходящего 2016 года

kinopoisk.ru

Экшен от первого лица, фильмы с участием блогеров, якутское кино в широком прокате и картина с Димой Биланом – в этом году в кинотеатрах можно было увидеть много необычного, как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Давайте вспомним, что же было такого необычного в 2016 году.

«Экипаж»

Самым кассовым фильмом стал «Экипаж», над которым работала команда фильма «Легенда №17». Воздушные приключения Данилы Козловского и Владимира Машкова привлекли в кинотеатры более 5 млн зрителей, что стало самым высоким показателем за всю историю российского проката.

«28 панфиловцев»

Авторы фильма не задумывались над тем, был ли на самом деле подвиг 28 панфиловцев или нет: они просто показали эпизод героической обороны Москвы, максимально используя художественные достижения нашего времени. Фильм высоко оценила профессионалы, и он стал одним из кассовых лидеров года, подтвердив, что популярность мифа не зависит от его исторической точности.

«Дуэлянт»

Фильм, похожий на роман Достоевского, был впервые представлен на фестивале в Торонто и вышел в формате IMAX, но суперхитом не стал, так как слишком уж необычен оказался этот коммерческий проект режиссера Алексея Мизгирева. Многие зрителине поняли данную киноленту, поэтому и рейтинги у картины средние. Однако с выходом «Дуэлянта» стало понятно, что актер Петр Федоров – новая звезда российского кино и в ближайшее время он будет появляться на экранах не реже Данилы Козловского.

«Ледокол»

Данный фильм о героическом дрейфе советских полярников был основан на реальных событиях. Он оставил неоднозначные мнения и споры по поводу реалистичности показанных в фильме трагических взаимоотношений ледокола и айсберга.

«Хардкор»

В 2016 году режиссер Илья Найшуллер продемонстрировал всему миру, как можно снимать от первого лица по-настоящему масштабно и захватывающе. Боевик «Хардкор», в котором Данила Козловский впервые исполнил роль главного злодея-психопата, вышел в кинопрокат по всему миру: от Японии до Аргентины.

«День выборов 2»

После провала комедии «Быстрее, чем кролики» актеры «Квартета И» решили вернуться к истокам своего творчества и сняли продолжение своей самой острополитической сатиры. Оказалось, что выдуманные ими 13 лет назад герои столичной и уездной жизни не только живы, но и неплохо себя чувствуют и сегодня.

«Жених»

Фильм с Сергеем Светлаковым в главной роли в кинотеатрах посмотрели 2 млн человек, а телепремьеру на телеканалу ТНТ смотрел каждый пятый молодой зритель. Это очень высокие показатели, хотя отзывы зрителей были неоднозначны. В интернете фильм назвали «Горько 3» – со всей вытекающей из этого сравнения дискуссией о правдоподобности показанного на экране.

«Герой»

Фильм «Герой» стал новой страницей в творчестве Димы Билана, который в киноленте блистал на великосветских балах и фронтах Первой мировой. Картина прошла в широком прокате и показывалась за рубежом, представляя страну в рамках дней российского кино.

«Ученик»

Кирилл Серебренников в этом году находился в центре внимания театральной прессы. Картина, представленная в Каннах и получившая одну из премий фестиваля, — злободневная экранизация спектакля «(М)ученик» самого же Серебренникова. Фильм стал рекордсменом в прокате авторского кино.

«Дизлайк» и «Взломать блогеров»

Новым веянием моды стало кино с блогерами. Ивангай, Мария Вэй, Саша Спилберг, Марьяна Ро, Диана Мелисон, у которых в YouTube и Instagram миллионы фанатов, стали героями трэш-хоррора «Дизлайк» и анимированной комедии «Взломать блогеров».

Фото: ugranow.ru

http://informing.ru/

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON