Бутылка раздора. В Альметьевске вынесли приговор мужчине, покушавшемуся на убийство

a-butylka-razdora

В Альметьевске вынесен приговор 27-летнему мужчине, покушавшемуся на убийство гражданина, сообщает almprok.ru.

Было установлено, что в один из дней мая месяца 2016 года в период с 00 часов 00 минут до 02 часов 00 минут, на пересечении улиц в г. Альметьевске между водителем Степановым С.С. и другими лицами, находившимися в автомобиле марки ВАЗ, и гражданами Николаевым Н.Н., водителем автомобиля марки КИА и его пассажиром Котовым К.К., во время движения на автомобиле возникла конфликтная ситуация из-за выброшенной из окна автомобиля ВАЗ пустой бутылки, то есть из-за малозначительного повода. После чего Николаев Н.Н., пожелав выяснить причины произошедшего, решил остановить автомобиль ВАЗ.

Далее между указанными выше лицами возникла ссора, в ходе которой гражданин Николаев Н.Н. вооружился пневматической винтовкой, находившейся в багажнике его автомобиля. Затем, направив винтовку на Степанова С.С., начал высказывать ему угрозы убийством. В этот момент между другим пассажиром автомобиля КИА Котовым К.К. и гражданином Степановым С.С. произошла обоюдная драка, в которую вмешался Николаев Н.Н.  и нанес прикладом пневматической винтовки не менее двух ударов по голове Степанова. Находившиеся там остальные пассажиры автомобиля ВАЗ, пытаясь привлечь внимание окружающих с целью прекращения преступных действий граждан Николаева Н.Н. и Котова К.К., стали кричать и нажимать на клаксон автомобиля, всячески привлекать к себе внимание окружающих. Однако гражданину Николаеву Н.Н. это не понравилось, и он, демонстрируя винтовку, стал высказывать в их адрес слова угрозы убийством. Степанов С.С. и пассажиры его автомобиля угрозу убийством восприняли реально.

Однако конфликт на этом не закончился. В этот же день в период времени с 14 часов 00 минут по 15 часов 00 минут между водителем автомобиля КИА Николаевым Н.Н. и гражданином Зиновьевым З.З., который по просьбе водителя автомобиля ВАЗ Степанова С.С. решил поговорить по поводу произошедшего ночного конфликта, возникла ссора, в ходе которой у Николаева Н.Н. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти Зиновьеву З.З.

С этой целью Николаев Н.Н. взял в руки топор, и, высказывая в адрес Зиновьева З.З. угрозу убийством, нанес ему не менее одного удара острием топора в область спины. Однако умысел Николаева Н.Н., направленный на убийство Зиновьева З.З., не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, в виду того, что Зиновьев З.З. смог скрыться с места происшествия, а также в виду того, что находившийся там же друг Зиновьева З.З. попытался пресечь преступные действия Николаева Н.Н.

А поводом для совершения этих преступлений стала выброшенная из окна автомобиля ВАЗ пустая пластиковая бутылка.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON