Антирейтинг. Россиянки назвали самый дурацкий подарок на Новый год

duratskij-podarok-na-ng

По словам психолога международной сети тренинг-центров Елены Бэкмен, большинство женщин не хотят получать в подарок косметику, духи и ювелирные украшения, поскольку мужчины чаще всего выбирают их на свой вкус и не угадывают желание представительниц прекрасного пола, сообщает источник.

Как оказалось, 18% опрошенных россиянок признались, что шампунь, мыло и крем — совсем не то, что они хотят получить в подарок на Новый год.

В свою очередь 13% считают, что самым нежеланными новогодними подарками стоит считать автоаксессуары. Еще 10% против того, чтобы им дарили посуду.

Кроме этого, в антирейтинге оказался алкоголь — за него проголосовали 9% россиянок. А ювелирные изделия, косметика и духи набрали по 7%. Жительницам России так же не хотелось бы получить под Новый год предметы искусства и сладости (6%), конверт с деньгами (5%), книгу (5%), гаджеты и нижнее белье (3%). Зато самыми приемлемыми презентами (всего лишь по 2%) дамы считают экзотическую еду, одежду и сувениры.

Наряду с этим, 91 % опрошенных женщин подчеркнули, что хоть раз в жизни получали бесполезный подарок. В число таких презентов попали утюг, раскраска-мандала и куст конопли.

Причем сами женщины отметили, что могут иногда преподнести кому-то бесполезный сувенир (44%), однако большая часть прошенных уверена, что дарит только полезные подарки (56%).

Причем 45% женщин, получив ненужную вещь, предпочитают ее передарить, 43% забрасывают подарок подальше и забывают о нем, 12% выбрасывают бесполезную безделушку и 1% пытаются вернуть презент дарителю.

Стоит сказать, что 68% женщин заявили, что больше обрадовались бы полезному подарку, чем красивому, а для 63% внимание дороже презента.

Кстати, среди тех, кто преподносит самые отвратительные презенты, женщины называют коллег по работе (25%), друзей (13%) и родственники (12%), свекровь (10%) и соседей (9%).

Добавим, что опрос проводился с 10 ноября по 1 декабря в формате анкетирования посетительниц международной сети тренинг-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе участвовали 581 респондентка.

Фото: informing.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON