Альметьевцы, успейте уплатить налоги

Только оплатив налоги, альметьевцы смогут спокойно отдохнуть в новогодние каникулы и избежать административного ареста.

Совсем скоро новогодние каникулы. Возможно, что кто-то хочет провести их за границей. В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан обращает внимание жителей республики на то, что ежегодно тысячи наших сограждан не могут покинуть Российскую Федерацию из-за неоплаченных задолженностей.
Так, в текущем году судебными приставами вынесено более 50 тысяч ограничений в праве выезда должников за границу. Практика показывает, что часть из них не являются злостными неплательщиками, а по разным причинам не знают о наличии долгов и ограничений. В связи с этим Управление объявляет в декабре о дополнительных приемах граждан в отделах судебных приставов по субботам ‪с 9:00 до 18:00‬. В ходе приема можно будет получить всю необходимую информацию, в том числе и о наличии либо отсутствии ограничения в праве выезда за границу, а главное — оплатить задолженность. При себе необходимо иметь паспорт. Обращаем внимание, что после оплаты долга, ограничение снимается в течение 5-7 дней.
На днях службой судебных приставов в отношении одного из должников, имеющих задолженность по налогам и сборам, и не выполнившим законные требования судебного пристава-исполнителя о погашении своей задолженности( за что ранее был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ к выплате штрафа в размере  тысячи рублей и не выплатившим его), был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Данный материал был направлен мировому судье по Альметьевскому судебному району РТ на рассмотрение по привлечению к административному аресту.
На совещании с районным активом начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №16 по РТ Альберт Газизов отметил, что общая задолженность на сегодняшний день по Альметьевскому муниципальному району по уплате транспортного и  земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц составляет около 150 миллионов рублей. Практически каждый третий житель района является должником, в отношении которых налоговой инспекцией будут приняты меры принудительного взыскания путём обращения налогового органа в суд с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств физического лица с последующим ограничением выезда за пределы РФ.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности, получить квитанции на уплату налога можно в налоговой инспекции по адресу: ‪г. Альметьевск, ул. Сулейманова, 1а‬, или в своём личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru».
Фото:news.sarbc.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON