Альметьевскаягородская прокуратура поддержала обвинение в убийстве в отношении 31-летнего мужчины

Альметьевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве знакомой его отца, сопряжённое с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью.

Альметьевская городская прокуратура 9 декабря 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), а также п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органами предварительного расследования установлено. В 2014 году осуждённому М. стало известно, что его отец стал изменять его матери. В результате разгульного образа жизни, отец заразился венерической болезнью и в последующем заразил его мать. Мать сильно страдала и переживала по данному факту, так как она уже была в возрасте, и ей было стыдно ходить к врачам. М. очень сильно переживал по данному поводу. После смерти матери, его отец стал проживать с потерпевшей Б. М. было неприятно осознавать, что его отец начал проживать с ней, сразу же после смерти матери.

14 июня 2016 года М. стало известно, что до смерти матери, его отец встречался с потерпевшей, и что именно от неё он заразился венерической болезнью. Затем 16 июня 2016 года М. на протяжении всего дня употреблял спиртные напитки. На этой почве у него возникло сильное желание отомстить потерпевшей, так как ему было обидно за свою мать и в ее смерти М.винил Б.

Так, 16 июня 2016 года в вечернее время, М. находясь в Альметьевске позвонил своему знакомому с просьбой отвезти его в с. Верхняя Каменка Черемшанского района, где проживала потерпевшая Б. После чего, М. взяв с собой нож, поехал в к Б. Приехав на место, М. путём взлома запорного устройства входной двери веранды проник в дом потерпевшего К., где в то время находилась потерпевшая Б. После чего М. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанёс К. один удар ножом, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Затем М. держа в руке нож, и, высказывая в адрес Б. угрозы применения насилия, схватил её за волосы и вытащил из дома и посадил в автомобиль, после чего указал своему знакомому двигаться в сторону Альметьевска. По пути следования, находясь на заднем сидении автомобиля, М. с целью подавления сопротивления Б. нанёс ей несколько ударов по лицу. Проезжая участок местности, расположенный в двух километрах в северо-восточном направлении от села Багряж Альметьевского района, М. попросил остановить автомобиль. После чего, он насильно вытащил потерпевшую из автомобиля и нанёс потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также не менее десяти ударов ножом, в том числе в область жизненно-важных органов. От полученных ранений Б.скончалась на месте.

В судебном заседании М. вину в предъявленных обвинениях признал полностью и пояснил, что совершил убийство Б. из мести, за смерть своей матери.

С учётом тяжести, характера и степени общественной опасности совершённых преступлений, суд назначил М. наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск заявленный прокурором города о взыскании денежных средств затраченных медицинским учреждением на лечение потерпевшего К.

Альметьевская городская прокуратура

Фото: sao.mos.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON