Зачем снежный человек выбежал на дорогу в Башкирии: четыре версии о происхождении загадочного ВИДЕО

1

Фото: alf-img.com

Ученые не могут прийти к единому мнению.

В тот вечер учалинец Вадим Гильманов возвращался с другом с Иремеля.

— Было уже темно, около 22 часов, когда нечто ростом под 2 метра выскочило на дорогу, и снова махнуло в лес, — рассказывает Вадим. Мы опешили: ближайшая деревня в 15 км, да и то — один жилой дом только остался.

Мужчины настолько были шокированы, что даже не остановились, чтобы поглазеть на следы — уехали. А дома просмотрели запись с видеорегистратора, да ведь это – снежный человек!

— Сам я всю жизнь в Учалах живу, частый гость на Иремеле – там у нас домик есть. Но ни разу подобного не встречал, даже следов странных не видел, — говорит молодой человек. – Но слухи про снежного человека у нас постоянно ходят. К примеру, один мой знакомый рассказывал, что как-то столкнулся с йети, тот кидал пни под его машину. Этот мужчина – взрослый уважаемый человек с хорошей должностью, не думаю, что он стал бы байки травить…

Так кто же встретился туристам в глухом зимнем лесу?

ВЕРСИЯ 1: ЖИВОТНОЕ

— Точно можно сказать, что это не лось, — рассуждает руководитель Учалинского отделения Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Андрей Макеров. — Видно, что существо бурого цвета – но и медведи на задних лапах не передвигаются. Вообще, бежит как человек… Эх, обидно, следы не сфотографировали! Все понятнее бы стало.

ВЕРСИЯ 2: ПОСТАНОВКА

Видео вполне может быть постановочным – а что, если кто-то инсценировал все это, чтобы народ потешить? И… просмотры набрать на «Youtube». Не секрет, что при должном умении эти просмотры вполне реально монетизировать. Ролик выложен с умом — заголовок, что называется, «оптимизирован под поисковые запросы»: » В Башкортостане обнаружили снежного человека. «Russian Bigfoot». Йети. Yeti». Неужели автор ролика просто раскручивал свой канал?

С другой стороны, зачем для этого надо было ездить в такую глушь? Хоть в парке уфимском снимай. Да и покреативнее что-нибудь можно было придумать — следы на снегу нарисовать, например.

2

Эта незатейливая конструкция, по мнению ученых, дело рук снежного человека. Источник: архив КП

ВЕРСИЯ 3: ПУГЛИВЫЙ БРАКОНЬЕР

— В тех местах охота запрещена — природоохраная зона. Возможно, на видео – браконьер, но разве стал бы он перед машиной выскакивать! Схоронился бы, переждал, пока проедут туристы, — один из местных охотников по нашей просьбе разбирает нашумевший ролик. – И на зверя не похоже! Вообще, в той местности, в деревне Кирябинка родители мои всю жизнь живут, и я там частый гость. Но никогда йети и прочую нечисть не встречал!

ВЕРСИЯ 4: А МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ЙЕТИ?

— Поговаривают, лет 20 назад в Гафурийском районе группа охотников из шести человек отправились в лес. На ночевку остановились в зимовье, — рассказывает главный охотовед Ассоциации охотников и рыболовов РБ Марат Сафин. — Посреди ночи проснулись – услышали шаги на чердаке. Стукнули палкой по потолку, слышат: кто-то кинулся прочь. А утром увидели огромные человеческие следы, 50-52 см в длину. Пустили собак вдогонку, те привели к ущелью в скале, забежали внутрь, но тут же – обратно выскочили. А потом охотники нашли второй вход в пещеру. Так и не поймали йети! Кстати, есть поверье: увидел снежного человека – долго не проживешь. Сейчас почти все из той группы умерли по разным причинам – а единственный выживший зарекся рассказывать об увиденном и показывать те места.

МНЕНИЯ УЧЕНЫХ

ПРОТИВ…

— Снежный человек? Не может быть! – убежден ученый Дмитрий Гимранов, научный сотрудник института экологии растений и животных УрО РАН. – Через наши руки проходят сотни и тысячи костей, даже человеческие встречаются — но останков снежного человека мы не находили. Нет ни единого достоверного научного факта, доказывающего его существование.

… И ЗА

— У меня нет никаких сомнений – видео не поддельное, и в кадре – снежный человек, — заявил ученый, директор Международного центра гоминологии, кандидат исторических наук Игорь Бурцев. – Во-первых, это двуногое отличает от человека большой шаг, во-вторых, у него своеобразная «скользящая» походка. Есть много свидетелей, документальных подтверждений. В последние годы появляется все больше сообщений про снежный людей: их видели в Кемеровской области, во Владимирской и даже в Подмосковье, нам присылают письма из Англии и Франции. Есть фото следов снежного человека и знаков, которые он оставляет: гнет ветки, своеобразно скручивая их, строит небольшие шалашики из палок.

3

Такие следы можно обнаружить в пещерах и лесах… если хорошо поискать. Источник: архив КП

— Почему тогда в Учалинском районе местные йети ни разу не видели, коль он так вольно бегает по автодорогам?

— Гоминоиды избегают контакта с людьми и появляются только, когда им нужно. В этом случае мне кажется странным, зачем он выбежал на свет фар. Но, полагаю, сделал это специально, чтобы привлечь внимание.

http://www.ufa.kp.ru

Видео: youtube.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON