Врачи помогут ребенку, который остался без половины лица

15-giena-otkusila-litso1

Пятилетний мальчик лишился уха и нижней челюсти после того, как их целиком откусила гиена. Теперь у него остается надежда только на помощь пластических хирургов, пишет источник.

Зрители телепрограммы Body Bizarre («Странные тела») на днях познакомились с пятилетним мальчиком по имени Абель, который получил тяжелейшие травмы после нападения гиены. Это произошло в маленькой деревушке возле Аддис-Абебы в Эфиопии. Ребенок, вероятно, и вовсе лишился бы жизни, если бы к нему на помощь не прибежала мать, услышавшая его крики. Она впоследствии и доставила малыша в больницу.

Мальчик играл неподалеку от своего дома, и нападение гиены можно назвать «роковой случайностью», так как обычно они не приближаются к жилищам людей и не нападают на них без видимых причин. Оказавший мальчику первую помощь медик признался, что впервые столкнулся с такими страшными повреждениями. Маленький пациент находился без сознания, и после операции его перевели в реанимацию. Он был в критическом состоянии, однако сумел прийти в сознание.

Существовала опасность смерти Абеля из-за того, что его дыхательное горло могло «закрыться» после повреждений. Однако врач установил небольшую металлическую трубку прямо в горло, позволившую ребенку дышать. И, тем не менее, шансы Абеля выжить оценивались всего лишь в 10%.

После целых 5 месяцев в отделении интенсивной терапии мальчик оказался в специальном реабилитационном центре, где он постепенно поправляется. Работающие здесь на благотворительных началах пластические хирурги надеются восстановить лицо ребенка. Они рассчитывают воспользоваться кожей и костями из его ноги для того, чтобы воссоздать челюсть. Ожидается, что после этой операции и дальнейших реконструктивных процедур мальчик сможет нормально говорить и принимать пищу.

15-giena-otkusila-litso2

Фото: medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON