Внутренний туризм: что нужно знать и как не «проколоться»?

На сегодняшний день многие наши жители предпочитают внутренний туризм. В течение последних двух лет на внутреннем рынке произошла переориентация туристов с самостоятельного отдыха на организованный.

Сейчас каждая четвертая продаваемая путевка по России — это полноценный пакетный тур, в который входит авиаперелет, трансфер, проживание и питание. Большинство туроператоров на сегодняшний день предлагают самые разнообразные туры по нашей стране для широкого круга потребителей туристических услуг.a2a9677be8871e19aabcd4b132f72cc1

При заключении договора туроператор (турагент) должен довести до потребителя (туриста) всю необходимую информацию о туристическом продукте, а именно: информацию о потребительских свойствах туристического продукта, цене оказания туристических услуг в рублях; о лицах, которые будут непосредственно оказывать услуги; об опасности и рисках, которые могут возникнуть у потребителя при оказании туристических услуг выбранного направления; о необходимости самостоятельной оплаты услуг, не входящих в туристический пакет, и наличии иных факторов, влияющих на отдых туриста при выборе туристических услуг.

Туристу также предоставляется информация о туроператоре: внесении его в реестр туроператоров, наличии договора добровольного страхования гражданской ответственности или банковской гарантии.

Если исполнителем является турагент, потребителю (туристу) дополнительно сообщается информация о том, что лицом, оказывающим услуги туристу, является туроператор, а также о наличии банковской гарантии или договора страхования гражданской ответственности туроператора; дополнительно по требованию потребителя турагент обязан предоставить для ознакомления договор между туроператором и турагентом.

Важно помнить:

В договор на оказание туристских услуг должны быть внесены существенные условия: 

— о полной цене услуг,

— потребительских свойствах услуг,

— права и обязанности сторон,

— сведения о порядке предъявления претензий туристом,

— информация о финансовом обеспечении и договоре страхования,

— гражданской ответственности туроператора,

— правильно внесенные реквизиты сторон договора.

Туроператор несет ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, выполняемые как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц.

В случае если туристу были оказаны услуги, не отвечающие условиям договора, он вправе предъявить претензии к качеству оказанных услуг в течение 20 дней с даты окончания действия договора об оказании услуг, которые подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензии.

Поскольку на оказание туристических услуг распространяется законодательство о защите прав потребителей, то, в соответствии со ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», при обнаружении недостатков в оказанной услуге турист имеет право потребовать по своему выбору от исполнителя:

— безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, возмещения понесенных потребителем расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

— потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены.

— удовлетворение требований потребителя об устранении недостатков оказанной услуги не освобождают исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение сроков окончания оказания услуги в соответствии со ст. 29 Закона РФ.

Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Превью:beesona.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON