В Татарстане женщина продает квартиру, чтобы спасти жизнь бездомному

kvartira-pomoshh-bezdomnomu

С бездомным руководитель благотворительного фонда «Душа Казани» Юлия Хакимова познакомилась в одном из центров для лиц без определённого места жительства и сразу взяла пожилого человека жить в свою семью. За тот месяц, который она ему помогает, местная жительница потратила на его лечение больше 45 тысяч рублей.

Сейчас ему предстоит срочная операция по глубокой пересадке роговицы на единственном глазе, только это поможет вернуть зрение мужчине. Стоимость операции порядка 150 тысяч рублей. Также в планах женщины протезирование и полное лечение пожилого человека, сообщает Лайф.

 — Эта квартирка достаточно маленькая, в ней никто не проживал. Она стояла свободной со времён покупки. Сейчас в срочном порядке делается ремонт, всё для этого приобретено, рабочие работают. Расходы предстоят большие, потому что помимо операции на глаз, которая особо срочная и необходимая, хотелось Владимира Алексеича также обеспечить слуховым аппаратом , потому что слух на 70 процентов потерян, — отметила Юлия Хакимова, руководитель благотворительного фонда.

 Женщина владеет небольшой кузнечной мастерской, которая приносит не так много денег.

 Владимир Прошин, так называет себя бездомный, рассказал, что является офицером Советской армии, служил в Казахстане, после развала Советского Союза остался проживать на территории Казахстана вместе с женой и разводить пчел. Пожилой человек пишет стихи. Помогает в этом тоже сама Юлия или её близкие люди. Они записывают строки или под диктовку самого бездомного или уже переписывают из диктофонной записи. Последнее его законченное произведение — эпиграмма, посвящённая Владимиру Путину. Сам Владимир Прошин говорит, что всё, что им написано, основано на реальных исторических событиях.

 — Я не отношу себя к профессионалам от литературы, это просто хобби. Любовь к познанию именно этих сторон российской истории, которые, в общем-то, всегда мною двигали и будут двигать, — отметил Владимир Прошин.

 Юлия уверена, что пожилой мужчина глубоко образованный и далеко не простой человек.

 Стоит отметить, что Владимир потерял документы ещё в 2013 году, после того как на него напали в поезде, когда он ехал из Казахстана в РФ.

 — Мы смогли найти свидетельство о рождении Владимира Алексеевича. Родился он в Алма-Атинской области Казахстана. У нас приют, в котором проживал Владимир Алексеевич, отправлял запрос в Генконсульство Казахстана о наличии или отсутствии гражданства, это основной документ, который нужен, но ответ ещё не получен, — отметила Хакимова.

 Она обращалась к неравнодушным, но нужная сумма не была собрана, и мать четырёх детей решилась на отчаянный шаг — продажу собственной квартиры.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON