Правительство одобрило штрафы за опасное вождение

shtrafy-za-opasnoe

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение. Причем степень опасности будут определять непосредственно сотрудники ГИБДД, сообщает источник.

В России продолжается активное изменение законодательства и ужесточение мер наказания. В этот раз во внимании оказались правила дорожного движения, которые претерпели некоторых изменений. Правительство страны полностью одобрило введение внушительного штрафа за опасное вождение, определять которое будет инспектор ГИБДД. Следует отметить, что пока власти не сообщают о том, как именно следует производить оценку опасности того или иного манёвра на дороге.

Сотрудник автоинспекции сможет оштрафовать водителя за частые перестроения во время плотного движения или же за экстренное торможение без необходимости. Не осталась в стороне и безопасная дистанция, которая теперь распространяется и на машины, движущиеся в соседней полосе. У многих экспертов сразу же возникло множество вопросов, так как ни в одном руководстве не описаны критерии оценки данного расстояния. Они объяснили, что водитель должен чётко знать, при каком скоплении машин поток можно считать интенсивным и каким образом оценивается необходимость экстренного торможения.

Немало критики новые штрафы вызвали и у мотоциклистов, которые с введением данной поправки окажутся вне закона. Всё дело в том, что большинство граждан покупают этот вид транспорта специально для скорейшего преодоления пробок в междурядье и возможности в потоке передвигаться с большей эффективностью.

Общественные защитники прав автомобилистов сообщили, что отныне единственным способом доказать собственную невиновность будет видеозапись с установленного регистратора на личном транспорте. В случае, когда подобного девайса у водителя не окажется, ему будет практически невозможно привести аргументы в пользу своей защиты.

Фото с сайта svopi.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON