Любовь к технике родом из детства

 Наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности обширна. Она актуальна во всех областях жизни. Об этом со знанием дела говорит главный метролог АО «СМП-Нефтегаз» Флюр Бугров.img_0568

О том, что Флюр Романович знаком с метрологией в малейших нюансах, свидетельствуют его знания, многолетний опыт работы в данной сфере и заслуги, оцененные по достоинству. В начале ноября в рамках республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан-2016» в номинации «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» Флюр Бугров стал победителем в подноминации «Лучший метролог Республики Татарстан».

Технарь по складу ума, Флюр Романович часами готов рассказывать о специфике своей работы. Эта тема ему интересна, знакома и близка с детства. С юных лет он был с техникой на «ты», все школьные годы занимался судомодельным спортом в Доме пионеров под руководством замечательного наставника Ивана Ильича Кленкова. С удовольствием вспоминает наш герой, как со своим товарищем Наилем Бадыкшановым, возглавляющим сегодня Станцию юных техников, ездил на соревнования по судомодельному спорту.

Высшее образование Флюр Романович решил получить по своему прикладному техническому увлечению. В 1975 году он с легкостью поступил в Казанский авиационный институт и через пять лет приобрел квалификацию радиоинженера.

Трудовую биографию Флюр Романович начал слесарем в ПРЦНО-1 НГДУ «Альметьевнефть». Окончив вуз, пришел работать на завод «Радиоприбор», где нашел себя в радиометрологическом бюро – опять-таки поближе к приборам и ремонту технического оборудования.

В 1982 году Бугров ушел в армию, служил офицером в Архангельской области в городе Мирном в той самой части, которая сейчас называется «Космодром Плесецк». Через два года вернулся на «Радиоприбор». Планы руководства завода росли, специалистов-инженеров не хватало. «Там-то из меня и сделали метролога», – признается сегодня Флюр Романович. В течение 17 лет он занимался ведомственной поверкой имеющегося на заводе оборудования.

В 1997 году опытного специалиста пригласили на работу в метрологическую лабораторию Альметьевского трубного завода, через четыре года – в Волго-Камское производственное управление связи.

С 2004 года судьба крепко связала Бугрова с большим холдингом СМП. Руководством компании было решено создать управление информационных технологий и автоматизации, куда пригласили на работу киповцев, связистов, программистов, а также метрологов. Не секрет, что аккредитованные аттестационные лаборатории требуют компетентного метрологического сопровождения, точные тестовые измерения на отсутствие погрешностей важны на каждом этапе промышленной цепочки, тем более в нефтяной отрасли. Сегодня метрологи компании «СМП-Нефтегаз» занимаются аттестацией, организацией поверки и ремонта всех измерительных средств холдинга, которых более 3000 единиц.

Буквально на днях Флюр Романович принимал поздравления от коллег и родных по поводу своего 60-летия. Подводя промежуточные жизненные итоги, юбиляр между делом заметил, что даже в самые тяжелые времена его выручали оптимизм и доброе отношение к людям.

– Называю себя реальным оптимистом, – говорит Флюр Романович. – Могу смело сказать, что состоялся в профессиональном плане. За 12 лет коллектив АО «СМП-Нефтегаз» стал для меня родным. Здесь работают настоящие профессионалы, ответственные и творческие люди, которые знают работу в малейших нюансах. Уверен, у холдинга большое будущее.

Что касается личной жизни… Нет ничего лучше, чем жить в родном городе в окружении близких людей. Мы живем с супругой в своем доме, потихоньку занимаемся хозяйством. Мне повезло, что до сих пор жив мой отец Роман Михайлович – участник Великой Отечественной войны. Счастлив, что состоялись в жизни и мои дети: оба окончили Казанский государственный университет и подарили мне двух замечательных внуков. Могу сказать одно: когда ставишь реальные цели и живешь по совести, многое под силу.

Самые главные новости АО «СМП-Нефтегаз» на официальном сайте компании и в группе ВКонтакте.

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON