Любительница тесных джинсов едва не лишилась ноги

tesnye-dzhinsy

52-летняя женщина потеряла сознание во время вечеринки и позднее едва не лишилась ноги из-за своего пристрастия к ношению слишком узких джинсов. Стильная одежда слишком сильно сдавила конечности.

Англичанка Джейн Райленс едва не потеряла свою ногу в результате ампутации из-за того, что она предпочитала носить слишком узкие джинсы. Пристрастие к этой стильной одежде стало причиной повреждения нервов и мышц конечностей. Женщине пришлось пройти через 4 операции и целую серию пересадок кожи, а на ее ноге навсегда останутся неприятные шрамы, пишет источник.

В тот роковой день Джейн много часов подряд носила узкие джинсы с завышенной талией перед тем, как отправиться в них на вечеринку в дом подруги. Во время танцев женщина почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Друзья помогли ей прийти в себя, и Джейн отправилась на такси в больницу лишь утром следующего дня.

Она решилась обратиться к врачам после того, как ее ноги раздулись. Медики диагностировали у пациентки синдром сдавливания  — результат длительной ишемии мышц от сдавления мягких тканей вследствие длительного пребывания человека в вынужденном положении или от тесной одежды. Под воздействием этого давления происходит повреждение нервов и мышц, и если помощь не будет оказана вовремя, недостаточный приток крови вызовет кислородное голодание и омертвение тканей, а это может стать причиной ампутации.

Хирургам пришлось срочно вскрыть ноги Джейн для того, чтобы облегчить давление на нервы. Женщине заявили, что она находилась буквально в часе от ампутации и в нескольких часах от смерти. Сама Джейн призналась, что больше не будет носить тесные джинсы и не посоветует их никому из своих знакомых.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON