Лазанья — простое и вкусное блюдо

Как только не делают лазанью. В интернете множество рецептов и каждый повар изощряется в них по-своему: добавляя вино, различные травы, соусы, и даже используют специальные листы с добавлением шпината. У нас сегодня все просто и очень вкусно.

Для приготовления понадобятся все овощи, которые у вас есть (меня выручили замороженные с лета заготовки), тонкий лаваш и сыр, соль, перец и все остальное по вкусу.kjvcwusss2g

Я взяла болгарский перец, помидоры, кабачок, лук, морковь, добавила бы еще брокколи, но домашние ее не любят. Все мелко нарезала кубиками, морковь натерла. Количество определяйте сами, здесь все зависит от желаемых размеров, наличии дома каких-либо овощей и фантазии.

Лук и морковь обжарила, потом добавила все остальное. Овощи начинают тушиться. Постарайтесь довести их до готовности (мне нравится состояние аль-денте). Посолите, поперчите.

Смажьте другую сковороду растительным маслом, выложите первый лист лаваша (подгоните его по размерам, оставшиеся куски тоже можно использовать), положите овощную смесь. Чередуйте лаваш с овощами. В последний овощной слой слейте оставшийся

сок, накройте лавашом и густо посыпьте сыром. В духовку, минут на 15-20, доставайте лазанью, когда подрумянится сыр.

Лазанья получается нежной и очень аппетитной. Соусы мне не понадобились, но расскажу об одном из самых знаменитых соусов для лазаньи – бешамель. Звучит незнакомо, но по факту просто в приготовлении (в растопленное растительное масло добавляете муку, затем горячее молоко, специи, размешиваете, доводите до состояния соуса, это самый простой вариант, есть и посложнее). Моя лазанья без мяса, захотелось легкого ужина. Но, вообще, овощи – моя любимая еда. Скоро обязательно поделюсь с вами рецептом вкусной овощной запеканки. Приятного аппетита! Вкусной рабочей недели!

Дина Апа

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON