Конкурс «Мамы могут!»: Елена Преснякова рассказывает о маме Альмире

Все ближе замечательный праздник — День матери в России. ZT продолжает конкурс «Мамы могут!» и знакомит вас с Еленой Пресняковой и ее мамой Альмирой.

mamochka
-Моя милая мама появилась на свет в многодетной семье в башкирском городке Ишимбай в августе 1945 года.
Ее красивое имя Альмира имеет несколько значений. В переводе с испанского — восхитительная, с греческого — морской нежный бриз, с татарского — предводительница, повелительница (народа), с арабского — принцесса, царица. Удивительно, но моей любимой маме подходят все эти порой противоречивые определения. Она красивая и нежная, яркая и величественная, чуткая и заботливая. И в то же время она сильная женщина с непростой судьбой.
Послевоенные годы были очень непростыми для всего советского народа, и мама не стала исключением. Рано поняв, что родителям сложно поднимать шестерых детей, уже в 14 лет эта малышка ушла из отчего дома, сразу став взрослой. Она поехала учиться в нефтяной техникум в город Октябрьский, окончив который в составе Московской геолого-поисковой экспедиции работала в Литве и Белоруссии, обучалась в Москве.
Череда переездов по учебе и работе занесла ее в мой родной теплый, жаркий, хлебный, любимый город Ташкент! Именно здесь с ней познакомился мой папа, и именно здесь начинается история нашей семьи и моего рождения.
Моя мама самая лучшая!!! Что она делает лучше всего? Всё! Она печет самые вкусные пироги, только она готовит настоящий узбекский плов и самые вкусные татарские манты, вяжет теплые вещи мужу, детям и внукам, заботится и переживает за нас! Наверное это все можно заменить одним словом — Любовь! Она Любит нас! И я Люблю свою Мамочку! И каждый день Молю и Благодарю Бога за ее здоровье и ее улыбку)

Поддержим Елену и маму Альмиру комментариями!

Спешите принять участие в  конкурсе «Мамы могут!». Условия просты: расскажите читателям газеты о вашей маме. Поведайте о том, что она делает лучше всего. Пишите обо всем: мы хотим знать, какие они, мамы Альметьевска. Не важно, сколько вам лет – 5 или 50, расскажите о том, какая замечательная у вас мама.

Абсолютно все истории будут опубликованы на официальном сайте «Знамя труда» zt16.ru, лучшие попадут на страницы газеты. Присылайте рассказы о мамах на электронную почту zt200772@mail.ru, приносите в редакцию по адресу: ул. Марджани, 82  или пишите администратору официальной группы ВКонтакте до 23 ноября (не забудьте приложить фотографию мамы и укажите свой контактный телефон).

Отличная новость – в конкурсе будут определены два победителя. Первую маму-счастливицу, которая получит сертификат на посещение салона красоты «Ив Роше», выберет коллектив жюри из сотрудников редакции газеты «Знамя труда». Вторая мама-победительница будет определена на сайте zt16.ru по количеству комментариев, оставленных под опубликованным рассказом. Она станет обладательницей подарочного сертификата на посещение фитнес-клуба. Итоги конкурса мы подведем 25 ноября. Подробности по телефону: 32-60-89.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON