Девушку пытались разобрать на органы

14-devushku-na-organy

Тимирязевский суд Москвы постановил арестовать двух граждан Украины – 22-летнего Андрея Бородача и 23-летнюю Марию Олейник. Молодых людей подозревают в торговле людьми. Под стражей они останутся как минимум до 30 декабря, сообщает источник.

Задержанные столичными полицейскими иностранцы пытались продать свою соотечественницу на органы. Все началось с того, что несколько недель назад эта криминальная пара склонила 20-летнюю знакомую к занятиям проституцией в Москве. Дома у нее были проблемы – мама не могла работать из-за инвалидности, подрастала маленькая сестренка, денег вечно не хватало. Знакомый Андрей, зная ее ситуацию, предложил поехать на заработки в Россию. Доверчивой девушке пообещали место няни, но по приезде в Москву заперли в съемной квартире и заставили спать с мужчинами за деньги.

Чуть позже сутенерам пришла в голову идея быстро заработать на их пленнице большие деньги. Молодые люди решили найти покупателя на ее почку, но в итоге договорились продать саму девушку в сексуальное рабство за 3 тысячи долларов. Однако на сделку в номер одной из гостиниц города пришли не реальные покупатели, а сотрудники правоохранительных органов. Задержание несостоявшихся продавцов провели сразу после передачи денег.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые парень и девушка, которым теперь вменяют статью «Торговля людьми», продвигали свой ужасающий бизнес и через интернет. «Трансплантологи» подыскивали в Сети людей с тяжелым материальным положением, которые бы согласились стать донорами для пересадки органов в России. Пока что у следователей нет данных о других пострадавших от рук Олейник и Бородача.

Напомним, в нашей стране продажа органов запрещена законом, жестко регламентирующим сферу трансплантологии. Поэтому вряд ли хоть один здравомыслящий хирург согласился бы сотрудничать с этой парой преступников.

Фото: medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON