Девушка, уснув на диване, проспала 6 месяцев подряд

zasnula-na-polgoda1

В ноябре 2011 года эта прежде совершенно здоровая и обычная девушка заснула на диване и проспала целых 6 месяцев. 5 лет спустя она по-прежнему спит большую часть времени суток, сообщает источник.

Готовясь к своему 17-му дню рождения 5 лет назад, англичанка Бет Гудиер справедливо считала свою жизнь удачной и счастливой. Она встречалась с любимым парнем, блестяще окончила школу и поступила в университет, готовилась стать детским психологом. Впереди ее ждало только самое радостное будущее. Подготовка к празднику несколько утомила девушку, и в тот день она легла отдохнуть на диване.

zasnula-na-polgoda2

Проснулась по-настоящему она только через 6 месяцев. Все это время Бет спала по 22 часа в день, а поднималась в сомнамбулическом состоянии лишь для того, чтобы немного поесть и попить, а также сходить в туалет. Мама Бет подсчитала, что за последние 5 лет ее дочь спала 75% времени — подобно домашней кошке или собаке. В свои 22 теперь она является одной из всего 100 человек в мире, у которых диагностировали синдром Клейне-Левина, носящий неформальное название синдрома Спящей красавицы.

Это красивое сказочное название никак не соответствует суровой реальности, с которой сталкиваются жертвы синдрома и их родственники. Человек, который почти все время спит или находится в сонном состоянии, не способен вести нормальную жизнь, общаться, встречаться с друзьями, учиться или работать. Он полностью зависит от посторонней помощи, постоянно ощущает свою беспомощность и уязвимость.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON