Альметьевск посетил муфтий РТ

29 ноября в рамках рабочей поездки в Альметьевск муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин посетил исправительную колонию № 8 и пообщался с осужденными, исповедующими ислам. Во встрече приняли участие заместитель муфтия Илдар-хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим-хазрат Ахметзянов, аксакал центральной мечети города, бывший начальник исправительной колонии № 8, председатель совета ветеранов ИК Амень-хазрат Хасянов и сотрудники колонии.

Встреча прошла в мечети «Юсуф», которая функционирует на территории колонии с ноября 2005 года. Постоянно мечеть посещают порядка 30 человек, а в месяц Рамадан это число доходит и до 100. Ежегодно среди осужденных этой колонии проводятся конкурсы чтецов Корана и азана, а также другие мусульманские праздники. 1047_2

Камиль-хазрат побеседовал с осужденными на различные темы исламского вероучения, а также рассказал лекцию-проповедь о важности следования мазхабу, об особенностях мазхаба Абу Ханифы и ответил на ряд вопросов религиозного толка. Кроме того, Камиль-хазрат презентовал осужденным мусульманам обновленное издание Благородного Корана, подготовленного ДУМ РТ. К слову, все участники встречи получили экземпляры нового издания Корана в подарок, а библиотечный фонд исправительной колонии № 8 также пополнился новыми книгами «История татар с древнейших времен в 7 томах».

Во время общения с муфтием осужденные посетовали на нехватку достоверной религиозной литературы. Муфтий Камиль-хазрат пообещал решить этот вопрос скорейшим образом. Стоит отметить, что благодаря успешному сотрудничеству ДУМ РТ и  УФСИН РФ по РТ с декабря в исправительной колонии № 8  будут проводиться уроки нравственности. Планируется, что два имама, прошедшие специальную подготовку  и проверку по нормативам УФСИН, будут поочередно посещать колонию два раза в неделю и оказывать духовную поддержку.

Встреча завершилась чтением коллективного намаза и вознесение дуа Всевышнему Аллаху.

В этот же день Камиль-хазрат Самигуллин в сопровождении  Фагима-хазрата Ахметзянова посетил Альметьевское исламское медресе им. Р. Фахреддина, где прошла встреча с шакирдами.

Муфтий РТ дал советы будущим выпускникам, а также рассказал о последних проектах Духовного управления мусульман РТ.

В этом году мы в республиканском масштабе проводим конкурс чтецов Корана в номинациях «Хифз» и «Тилява». Казыятские туры скоро завершатся. Сейчас готовимся провести республиканский этап в Казани. Я призываю наших шакирдов проявлять должный интерес к подобным конкурсам, ведь это хороший стимул для роста и развития», – отметил Камиль-хазрат.

В завершение встречи шакирды задали муфтию вопросы по различным религиозным дисциплинам.

По информации ДУМ РТ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON