В Татарстане новые радары не засекаются антирадарами

radary

Новые фоторадары также устанавливаются на треногах, но заметно отличаются от привычных и много лет эксплуатируемых «КРИС-П».

Так, стационарные системы «Кордон» уже несколько лет работают на основных проспектах Набережных Челнов, пишут «Челны ЛТД». Они способны контролировать до 4 полос движения в 2 направлениях и одновременно собирать информацию о 32 автомобилях. Помимо превышения скорости, датчики «Кордона» могут фиксировать и выезд на встречную полосу, неправомерное нарушение рядности движения и выезд на полосу общественного транспорта. Благодаря инфракрасной подсветке устройство работает и в ночью. Фото- и видео по цифровым каналам передается в центральный вычислительный центр. Теми же достоинствами обладают и передвижные фоторадары «Кордон». Но их преимущество в том, что они могут быть установлены в любом месте с автономным источником питания.

 Еще более интересен фоторадар «Полискан». Его камера отличается от прежних тем, что использует в своей работе особую технологию цифрового измерения скорости на основе лазера. Она способна «простреливать» сразу 6 полос движения в обоих направлениях. «Полискан» может различать типы транспортных средств. Если, например, комплекс контролирует полосу движения для пассажирского транспорта, то он не будет фиксировать движущиеся по ней автобусы, а только легковушки или грузовики. Автоинспекторы говорят — «Полискан» не засекается «антирадарами». Но на многочисленных форумах водители уже делятся опытом о том, что он все-таки улавливается радар-детекторами, оборудованными приёмниками лазерного диапазона. Как и на «КРИС-П», информация на «Полискане» накапливается на флэшке, а затем передается оператором в центр обработки данных.

Фото с сайта chelnyltd.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON