В детском саду избили ребенка после отказа родителей платить за ремонт

vospitatelnitsa-bila1

Отказ сдавать деньги на игрушки, ремонт и бытовую химию привел к появлению побоев у маленького мальчика, утверждают родители.

Детский сад в Октябрьском районе Уфы рискует стать самым скандальным в Башкирии. Здесь детей избивают за отказ платить руководству учреждения, утверждают родители одного из воспитанников. Некий Ильназ З. рассказал местному информационному порталу ufa1.ru, что его сын пострадал от нежелания семьи сдавать деньги на игрушки, ремонт и бытовую химию. У маленького мальчика остались синяки на руках после того, как его наказал воспитатель.

— 27 сентября 2016 года, после возвращения ребенка из детсада № 301, были обнаружены следы насилия над ним. В области левой подмышки имелись красные пятна. При прикосновении ребенок испытывал боль. В 19 часов того же дня мы с женой отвели мальчика в травмпункт на Маршала Жукова, 18. На руках имеется справка.

Со слов ребенка, воспитатель наказала его за разговоры во время приема пищи.

Состоялся диалог:

Воспитатель: «А ну, пошел в спальню спать».

Ребенок: «Я хочу кушать».

Далее воспитатель силой схватила ребенка за руку и увела в спальню, остальные дети остались принимать пищу. Кричала на него, силой раздела, причинив ему моральную и физическую боль. У ребенка была истерика, — пишет негодующий отец воспитанника детсада.

vospitatelnitsa-bila2

По словам мужчины, из-за тяжелого финансового положения он не может платить поборы в детский сад. Однако руководству, как утверждает отец, было недостаточно платы, предусмотренной законом, и у ребенка сразу начались проблемы.

— Мы в силу своих финансовых возможностей сразу сказали, что не можем платить. Мало того, что мы 2 200 платим за питание, так еще и 2 000 сверху попросили, сюда не считаем каждую неделю походы в театр, плюс подарки на Новый год и на праздники, фотографирование по 250 рублей. У нас двое детей. Так что по карману бьет больно. Нам тяжело. Мы сразу сказали, но нас никто не захотел слышать. Посчитали нас скупердяями, — сетует Ильназ З.

Ребенок стал возвращаться с садика грязным, с синяками, однажды ему разбили глаз. Когда родительское терпение лопнуло, они обратились в местные СМИ и написали жалобу в Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан.

В дошкольном учреждении опровергают большинство доводов родителей пострадавшего мальчика. Однако эти заверения строятся пока лишь на заключении специальной комиссии в составе медицинского персонала и работников садика, пишет источник.

— Факты, которые он изложил в заявлении, 100% не подтверждаются, у меня и объяснительная есть. Я папе высказала свое предположение. Там похоже на аллергическую реакцию. Ни гематомы нет, ни кровяных подтеков. Когда я поговорила с ребенком, он сказал, что нет, его никто не обижал. Сказал, что воспитательница его также не обижает, – рассказала корреспондентам уфимского интернет-издания заведующая детским садом № 301 Алла Чудова.

Фото с сайта bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON