В Альметьевске мужчина осужден за заведомо ложный донос

a-lozhnyj-donos

В Альметьевске вынесен приговор 24-летнему мужчине, обратившемуся в правоохранительные органы с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных ему лиц за якобы совершенное в отношении него ограбление.

Было установлено, что Иванов И.И. (ФИО вымышленные) 22 июля 2016 года обратился в дежурную часть Отдела МВД России по Альметьевскому району, сообщив заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что в этот же день неизвестные лица возле 5-го подъезда дома № 155 по ул. Советской Альметьевска, толкнув его, ударили по голове и похитили сумку, в которой находились деньги в сумме 300000 рублей. Иванов И.И., будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос, ввел в заблуждение правоохранительные органы, подал заведомо ложное заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, якобы похитивших его имущество.

Позднее в этот же день Иванов И.И. признался, что никакого ограбления в отношении него никто не совершал, и сообщение о преступлении в отношении него является ложным.

Мужчина пояснил, что ограбление он инсценировал с целью получения страховки в размере до 250000 рублей от застрахованной им собственной банковской карты от мошенничества, грабежей, интернет мошенничества. От сотрудника банка подсудимый узнал о том, что при краже денежных средств можно получить денежную страховку. 22 июля 2016 года у него возник умысел на мошеннические действия со страховой компанией, с целью получения денежной компенсации с банка. С этой целью он ввел в заблуждение сотрудников полиции по факту открытого хищения его имущества — сумки с деньгами, так как хотел от банка получить выгоду в виде денежной компенсации за страховку. На самом же деле сумку с деньгами он спрятал в этом же подъезде за мусоропроводом.

Суд квалифицировал действия гражданина Иванова И.И. по ч.1 ст.306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, сообщает пресс-служба Альметьевской городской прокуратуры.

Фото: big-rostov.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON