Умерший на линейке школьник в Татарстане стал жертвой «дедовщины»?

uchenik-ot-dedovshhiny

Еще одна загадочная смерть школьника произошла  в Татарстане. На днях прямо на линейке в школе села Нурлаты Зеленодольского района внезапно потерял сознание и скончался 14-летний восьмиклассник. Его приемная мама утверждает, что мальчик был совершенно здоров и готовился поступать в десантное училище… По мнению  сельчан, подросток умер после школьной драки — ему нанесли роковой удар в грудь. «В Нурлатской школе вместе с домашними детьми учатся детдомовцы, они установили там настоящую дедовщину, даже учителей запугали», — поделились с «Вечерней Казанью» своей версией местные жители.

Как выяснила корреспондент «ВК»,  последние четыре года Олег   жил в приемной семье — его вместе с маленьким братишкой взяла к себе учительница истории  Антонина Макарова из села Утяшки Зеленодольского района. Женщина вырастила родных дочерей и решила обогреть сирот. Родную мать мальчиков лишили родительских прав.

Приемного сына Макаровой Олега в Утяшках полюбили как родного.

— Олежка был добрым, приветливым, работящим, — рассказала «ВК»  заведующая Утяшкинским домом культуры Светлана Глебова.  — Он нашим бабушкам огороды копал, а прошлым летом  на кирпичном заводе  работал, на сотовый телефон хотел заработать, так наравне со взрослыми кирпичи кидал. А у меня он в самодеятельности участвовал, в спектаклях играл, брейк-дансом занимался. В кадетскую школу в Казани хотел пойти в следующем году, а потом в Рязанское воздушно-десантное училище… Земля ему пухом, все наши бабушки плачут.

— Олег на здоровье никогда не жаловался. Мы с ним недавно   проходили диспансеризацию, врач  даже сказал, что таких здоровых и крепких детей в наше время редко встретишь даже в полноценных семьях… —  со слезами вспоминает приемная мама.

Жители Утяшек рассказали, что до этого учебного  года Олег  учился в школе по месту жительства, но ее закрыли  как малокомплектную, а немногочисленных  учеников с 1 сентября  начали возить на учебу  в соседнее село Нурлаты, в которой также учатся  воспитанники Нурлатского детдома. И  с тех пор утяшкинские родители потеряли покой. По их словам,  детдомовцы устроили новеньким   настоящую дедовщину — слабых обложили данью, а непокорных бьют. Администрация школы и органы опеки якобы знают об этих безобразиях, но сор из избы не выносят.  Говорят, учителя сами боятся неуправляемых подростков.

Родители бывших утяшкинских, а ныне  нурлатских школьников рассказали корреспонденту «ВК», что детдомовцы Олега просто ненавидели,  звали его Тапочкой. Потому что он  жил в семье, был всегда хорошо одет, спокоен, учился на отлично. За эту «счастливую жизнь» его и били, однажды скинули с лестницы, а вчера перед линейкой, по словам одноклассников, один из подростков  подошел к нему и сильно ударил в грудь — в область сердца…

Антонина Макарова забрала тело приемного сына из морга в Зеленодольске.

— После вскрытия патологоанатом написал в предварительном заключении: «Причина смерти неизвестна». Я ему говорю: «Ну не может здоровый парень в одну  минуту упасть и умереть!  Вы посмотрите, у него ссадина на виске».  Он ответил, что окончательные результаты судмедэкспертизы будут готовы через месяц, — рассказала она.

Приемная мама убеждена, что сына можно было спасти, если бы  медики приехали на вызов в школу быстрее:

— Я вчера была у следователя, по показаниям очевидцев, скорая приехала только через сорок минут, хотя больница у нас совсем рядом.  Все это время учителя сами пытались как-то помочь Олегу, но они же не врачи…

Переживая потерю, Антонина Борисовна волнуется за других своих детей: «У меня на воспитании остался младший братишка Олега, есть внук-младшеклассник, которые тоже учатся в Нурлатской школе. Теперь я боюсь за них!..»

В Нурлатском детдоме  «Вечерней Казани» подтвердили, что все их воспитанники учатся  в местной школе.

— К нашим детям никогда претензий не было. Они всегда учатся в одних классах с сельскими. Дружат с ними. Про избиения я никогда не слышала. Не было такого, — заявила корреспонденту «ВК» замдиректора детдома Эльфинур Валитова.

В самой Нурлатской школе и управлении образования Зеленодольского района от комментариев по поводу случившейся вчера трагедии отказались.

Тем временем стали известны результаты судмедэкспертизы о   причинах смерти  15-летнего девятиклассника Кирилла, который скончался 9 сентября на уроке русского языка в школе №3 райцентра Алексеевское. Как сообщили «Вечерней Казани» в Чистопольском следственном отделе, причиной смерти школьника стала острая сердечная недостаточность.

Фото: evening-kazan.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON