Ученые: Жизнь в неполных семьях провоцирует у детей сильную тягу к табаку и алкоголю

nepolnye-semi-tyaga

Дети из семей, где есть лишь один родитель, почти в два раза чаще начинали курить и употреблять алкоголь, чем дети в полных семьях.

Британские учёные провели исследование и выяснили, что отсутствие одного из родителей в раннем детстве может привести к тому, что позже, в подростковом возрасте, ребенок начнёт курить или употреблять алкоголь.

По мнению светил науки из Университетского колледжа Лондона, повышенный риск пристраститься к вредной привычке возникает у тех детей, кто потерял маму или папу в возрасте до семи лет. Ученые проанализировали данные 11 тысяч молодых британцев, родившихся между 2000 и 2002 годами.

Как выяснилось, те дети, чьи родители развелись или один из них скончался, почти в два раза чаще начинали курить. Они же впервые попробовали алкоголь, не достигнув 11 лет. Таковых было на 46 процентов больше, чем детей из полных семей.

Самое же интересное, что данная тенденция оказалась характерна как для девочек, так и для мальчиков, сообщает источник со ссылкой на EurekAlert.

— Связь между отсутствием одного из родителей и вредными привычками детей можно объяснить целым рядом механизмов, — отмечают авторы исследования. — Это и снижение родительского контроля, и попытки самостоятельно справиться таким образом со стрессом. Причём это правило срабатывало вне зависимости от других факторов риска. Например, курения матерью во время беременности.

Фото с сайта bloknot.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON