Ученые заявили: фильмы ужасов полезны для иммунной системы и сексуальной жизни

uzhastiki

По мнению британских светил науки, просмотр ужастика косвенно может повлиять даже на потерю лишнего веса.

Ученые провели исследование и выяснили, что просмотр фильмов ужасов может иметь вполне себе полезный лечебный эффект для нашего организма. Оказывается, испуг укрепляет иммунную систему и даже помогает похудеть, сообщает источник.

В мире существует огромное количество людей, которые испытывают любовь к ужастикам и на регулярной основе смотрят их как в кинотеатрах, так и дома. Есть немало различных теорий, которые могли бы объяснить данную увлеченность, но британские светила науки подошли к вопросу со всей серьезностью.

Представители Университета Ноттингем-Трент установили, что подобного рода привычка может быть весьма полезной для здоровья. И речь идет не только о естественном выбросе негативных и отрицательных эмоций, скопление которых обычно может вызывать агрессию, плохое настроение или тревожное состояние.

Теперь есть наглядные доказательства того, что просмотр «хоррора» укрепляет иммунную систему. По крайней мере, на какое-то время, сообщает Medikforum.ru.

Ученые брали анализы крови у добровольцев до, во время и после просмотра страшного кинофильма. Оказалось, что уровень белых кровяных клеток, обычно выделяющихся в ответ на инфекцию, при просмотре увеличивался. Данное явление объясняется древним механизмом выживания, когда в случае внешней опасности организм человека готовился в борьбе с инфекциями, болезнями и ранами, укрепляя иммунитет.

Просмотр пугающих кадров на экране способствует выделению гормона адреналина, который также стоит на защите иммунной системы, а еще повышает ритм сердцебиения и ускоряет метаболические процессы, способствующие расходу энергии. Именно поэтому просмотр ужастика косвенно может повлиять даже на потерю лишнего веса.

Еще в 2012 году ученые из Вестминстерского университета измерили количество сжигаемых калорий у добровольцев, которые смотрели «хорроры». В течение одного фильма те сжигали по 113 калорий, что является эквивалентом получаса пешей прогулки.

Причем просмотр, например, кинокартины «Сияние», снятой в 1980 году знаменитым режиссером Стэнли Кубриком, позволял сжечь целых 184 калории, которые, заметим, содержатся в среднем по размеру шоколадном батончике.

Существуют также доказательства того, что ужастики полезны и для интимной жизни — они делают менее привлекательных мужчин более привлекательными для женщин, как установили исследователи из Индианского университета, что в США, которые показывали ужастик «Пятница, 13» 72-м добровольцам обоих полов.

Оказалось, что мужчины получали больше удовольствия от просмотра фильма в компании женщин, которые искренне выражали свой страх. А вот уверенные в себе дамы, не боявшиеся происходящего на экране, снижали уровень удовольствия мужчин от совместного просмотра.

Фото: ovideo.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON