У двухлетнего мальчика на спине растет… третья рука

ruka-na-spine

У этого двухлетнего мальчика из Непала на спине растет третья рука, которая может стать причиной паралича. Лишняя конечность появилась из-за того, что в утробе матери ребенка изначально появилось двое детей, но один вошел в другого, сообщает источник.

На спине Гураба Гарума растет третья рука, являющаяся опасной для здоровья мальчика деформацией, грозящей ему параличом. Это остаток недоразвитого близнеца, который еще на стадии внутриутробного развития соединился с более здоровым плодом. По сути, у ребенка достаточно тяжелая разновидность родового дефекта под названием расщепление позвоночника, с которым сталкивается один ребенок на каждые 1500. При этом возникновение лишней конечности в случае расщепления позвоночника является чрезвычайно редким.

Третья рука Гураба продолжает расти, и его мама боится, что скоро мальчик не сможет носить футболки. Теперь перед родителями ребенка стоит неразрешимая дилемма — им необходимо дать согласие на операцию, прекрасно зная о том, что в ходе этой процедуры Гураб может остаться парализованным. Но и оставлять третью руку на спине мальчика тоже кажется очень жестоким решением, прежде всего, для самого ребенка, которому придется с этим жить.

Семья мальчика является глубоко религиозной, и до последнего времени Гураб не получал никаких врачебных осмотров, поскольку шаманы порекомендовали родителям не обращаться к докторами. Сразу после рождения Гураба медики посоветовали прооперировать ребенка, однако у родителей не было на это денег. Кроме того, жители деревни воспринимают третью руку ребенка, как показатель его божественного происхождения.

 Сам мальчик является достаточно обычным для своего возраста непоседливым и шаловливым ребенком. О том, что он очень сильно отличается от прочих людей, Гураб пока и не подозревает. Некоторое время назад его все же осмотрели хирурги, и теперь родители ребенка раздумывают над тем, стоит ли им согласиться на операцию.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON