Темная история: лодка потерявшихся рыбаков в Татарстане была спрятана?

lodka-propavshih

Так считают их родственники.

8 октября в Тукаевском районе двое мужчин – Сергей Маратканов и Сергей Белоконь ушли на рыбалку и с тех пор не выходили на связь. 13 октября была найдена их моторная лодка, 15 октября – куртка одного из них.

В поисково-спасательных работах сотрудникам МЧС регулярно оказывают помощь родственники и друзья, добровольцы-рыбаки, водолазы. На сегодняшний день родные потерявшихся мужчин уже не надеются увидеть их живыми, но хотят во что бы то ни стало найти их тела и похоронить по-человечески.

Корреспонденты сайта «Светлый путь» связались со Светланой Шуркиной. Она – родная сестра Сергея Маратканова и двоюродная Сергея Белоконь. Светлана рассказала, что братья были опытными рыбаками, давно и увлеченно рыбачили, настолько увлеченно, что даже риск оказаться в холодной воде  их не остановил от той поездки. Скорее всего, считает она, их лодка перевернулась на ходу: «Когда нашли лодку, она была на высокой скорости и на полном газу. Возможно, был несчастный случай. Но и спасатели, и опытные подводные рыбаки, с кем мы советовались, утверждают, что даже на скорости ее не могло забросить так далеко от воды, тем более камыши там растут очень густо.

 Кроме лодки и куртки, полностью заполненной песком, ничего не нашли. Ничего. Ни удочек, ни плащей-дождевиков. И сами они как в воду канули. «Тёмное» это дело, слишком много вопросов без ответов. Лодку смогли найти только при поисках с воздуха. Возникло подозрение, что кто-то ее туда спрятал. Ведь она в общем-то дорогая. Но не это главное. Получается, не зная, где была лодка на самом деле, мы и тела искали не там. Нашелся бы человек, который знает, где была найдена лодка, многое бы прояснилось. Можно же и анонимно сообщить об этом. У меня и странички в соцсетях доступны и телефон», — рассказала Светлана Шуркина.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON