Погибшая школьница состояла в группах, культивирующих смерть

pogibshaya-gruppy-smerti

Фото со страницы девочки в социальных сетях

14-летняя девочка увлекалась компьютерными играми про убийство зомби.

10 октября в одной из квартир Новомосковска было обнаружено тело 14-летней девочки с огнестрельным ранением головы. Погибшая находилась в закрытой ванной комнате, рядом следователи обнаружили обрез охотничьего ружья.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Как стало известно Myslo, девочка увлекалась компьютерными играми, главная суть которых состояла в убийстве зомби. На ее странице в социальной сети были популярны сообщества, пропагандирующие культ смерти. Там появлялись видео с моментами убийства в компьютерных играх и фильмах, а также картинки, изображающие насилие.

Например, на одном из видео, опубликованном в группе за несколько дней до трагедии, описываются якобы истории людей, переживших околосмертные ощущения. Они рассказывают, что чувствуют люди перед смертью. В ролике смерть представляется легким и приятным событием.

Школьница увлекалась темой смерти. На одном из главных фото в социальных сетях девочка позирует в маске с изображением черепа.

В друзьях у школьницы всего два человека — один из них является администратором сообщества, в котором выкладываются страшные видео. К слову сказать, группа популярна, в ней состоят больше 68000 человек. Однако сейчас не исключается версия о том, что именно пропаганда насилия могла повлиять на психику несовершеннолетней девочки.

По информации Myslo, школьница была из благополучной семьи, хорошо училась в школе. Дома никто не подозревал, что дочь хочет свести счеты с жизнью. 10 октября тело девочки обнаружили родители, вернувшись в работы.

В квартире была найдена предсмертная записка, в которой школьница сообщает, что больше не хочет жить.

– Почему я умерла? Я боялась жить, боялась сказать об этом. Мне интересно, как это — быть мёртвой, — написала школьница.

Предположительно, в момент трагедии девочка была дома одна. Следователи сейчас выясняют, что могло стать причиной самоубийства.

Также по информации источника в правоохранительных органах, сейчас родители девочки отрицают, что ружье принадлежало им и находилось в квартире до происшествия. Следователи проверяют эту информацию.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON