Мужчина прожег себе в горле дырку, съев самый острый перец в мире

perets-dyrka

47-летний американец, который пытался съесть самый острый перец в мире, прожег себе дырку в горле. Теперь ему приходится пользоваться специальной питательной трубкой, сообщает источник.

В одном из авторитетных медицинских журналов опубликована статья о 47-летнем мужчине из Америки, который прожег себе отверстие в горле. Это произошло после того, как он попытался съесть самый острый перец в мире. Мужчина решил полакомиться бургером с перцем сорта Бхут Джолокия —  оранжевом на вид растении, которое выращивается в Индии. Иногда его также называют перцем призраков. Буквально через несколько секунд после проглатывания острого перца у мужчины началась сильная рвота, которая оказалась настолько безжалостной, что стала причиной возникновения отверстия в пищеводе.

Но только после того, как мужчина рухнул на пол и начал корчится от боли, окружающие догадались вызвать скорую помощь и отправить его в больницу. Врачи провели сканирование кишечника и горла, которое показало скопление воздуха, жидкости и пищи. Мужчину срочно отправили в операционную комнату, и в левой части горла была обнаружена дырка диаметром в 2,5 см.

Журнал Journal of Emergency Medicine сообщает, что в течение 14 дней мужчине требовалась специальная трубка для дыхания, после чего он провел в больнице еще 9 дней и был выписан. Однако в горле ему оставили еще одну трубку для приема пищи. Судя по всему, этой трубкой ему придется пользоваться до конца дней.

Впрочем, американца еще можно назвать счастливчиком, так как очень немногие люди способны пережить возникновение отверстия в горле — это тяжелейшее медицинское осложнение, известное под названием синдром Бурхаве. Впервые о нем стало известно еще в 1724 году, когда состояние описал голландский доктор Герман Бурхаве. Авторы данной статьи напоминают, как опасно может быть употребление очень острой пищи, особенно если человек к этому не подготовлен.

Фото: new.hilineinc.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON