«Красивые» даты свадеб – что они несут?

krasivye-daty

Сотрудники Мельбурнского университета считают, что семейные пары, чьи свадьбы приходятся на так называемые «красивые» даты, рискуют очень скоро развестись. Никакой мистики или астрального влияния здесь нет — в таком печальном исходе брака виноваты не числа, говорят исследователи, а психология отношений жениха и невесты.

Многие влюбленные парочки, решив пожениться, назначают свадьбу на такие дни, которые в народе считаются особенными. Это может быть День святого Валентина, Международный женский день или любой другой праздник. Также пользуются популярностью даты с одинаковыми цифрами или необычной комбинацией цифр, например, такие как 09.09.99, 01.02.03 или 12.12.12. Исследователи говорят, что супруги, которые прибегают к таким «уловкам», разводятся на 18-36% чаще.

Различные причины разводов уже не раз становились объектом исследования ученых со всего мира, но такой фактор, как дата свадьбы рассматривается впервые. Данным вопросом занимались доктор Ян Кабатек и профессор Дэвид Рибар из Австралии.

Ученые обнаружили, что в парах, которые женятся в обычные дни, совместимость выше. Такие супруги похожи характерами, у них схожие взгляды на отношения мужчины и женщины, поэтому они дольше остаются вместе. Те же, кто вступает в брак по особым датам, менее похожи друг на друга, в том числе с точки зрения образования и возраста.

«Также мы обратили внимание, что большинство из таких людей раньше уже были женаты и имеют детей, — сказал Рибар. – Еще один интересный момент: если это День святого Валентина, то велика вероятность, что невеста выходит замуж будучи беременной».

Согласно собранным данным, к пятой годовщине распадаются 11% браков, заключенных 14 февраля, 10% — с особенным набором цифр в дате свадьбы, и 8% — зарегистрированных в обычный день. До девятой годовщины не доживают 21% семей, 19% и 16% соответственно.

Таким образом, можно предположить, что недостаток чувств и взаимопонимания люди склонны компенсировать какими-то внешними атрибутами, например красивой датой свадьбы, сообщает источник.

Результаты данного исследования основаны на анализе данных порядка миллиона браков, заключенных в период с 1995 по 2013 год.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON