Каждый третий человек на планете – завистник!

zavistniki

Фото: kuldoshina.ru

Мало кто из нас откровенно признается в том, что мучается от ощущения зависти к более успешным людям, однако психологи выяснили, что именно это не слишком полезное качество превалирует у большинства людей. И именно зависть определяет наше поведение.

Опубликованное журналом Science Advances исследование показало, что 30% из 541 добровольца, прошедших через специальные тесты, были готовы игнорировать более крупный приз в игре и получить шанс на более маленький приз, если только это снижало шансы других участников на получение наград.  Другими словами, человек готов пойти на жертвы, если более тяжелые испытания уготованы его знакомым и окружающим.

Описывая классическую психологию завистника, исследователи установили, что многие из его поступков и поведение в целом управляются завистью, а также недостатком доверия к окружающим.  Ученые из Университета Сарагосы в Испании подчеркнули, что результаты их экспериментов противоречат определенным теориям, которые утверждают, что человеческое поведение, в массе своей, диктуется рациональным мышлением. На самом деле, нами движет тяжелая зависть.

Исследователи установили, что почти 90% населения можно разделить на четыре классических типа личностей: оптимистов, пессимистов, людей доверчивых и завистников, основываясь на их отношении к жизни. Самым распространенным типом являются завистники, на долю которых приходится треть всех людей на земле. Остальные три типа личности встречаются в 20% случаев каждый.

Оставшиеся 10% людей вообще нельзя отнести ни к какому типу, так как в своей жизни они используют разные методы поведения. Эти выводы были сделаны в ходе экспериментов, во время которых добровольцы проходили через разного рода игры, позволяющие оценить их свойства личности, отмечает medikforum.ru.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON