Девять человек ослепли после уколов в больнице

oslepli

В Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольц девять человек лишились зрения после укола препарата «Авастин».

Пациенты Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца потеряли зрение после того, как им сделали укол препарата «Авастин», сообщает Лайф.

Людям кололи препарат, который должен помогать в лечении при отслоении сетчатки, однако после инъекций пациенты стали стремительно терять зрение. Врачи московского научно-исследовательском института заверяют, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пострадавшие утверждают, что полностью ослепли.

В сообщении указывается возможная причина инцидента: в колбочки с лекарством перед введением в организм пациентов попала инфекция.

Отметим, что один укол препарата «Авастин» стоит около десяти тысяч рублей. Причём он является аналогом более дорогостоящего лекарства, цена которого за один укол составляет около 50 тысяч рублей, пишет bloknot.ru.

В настоящее время все пациенты находятся под наблюдением врачей. Причина потери зрения устанавливается специалистами офтальмологического отделения НИИ.

— Прооперированы все, уже бегают по коридору, там уже хорошая динамика, все уже возвращаются на свои места, — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе НИИ глазных болезней имени Гельмгольца вечером того же дня.

Сотрудница пресс-службы пояснила, что «Авестин» показан к применению, когда уже «нет никаких надежд на то, что глаз будет видеть». После этого человек «живет себе, и видит этим глазом, насколько возможно».

Фото: novoboi.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON