«Беговая дорожка», электровелик и электронный скутер: на чем прокатятся альметьевцы по новым велодорожкам?

C 5 по 9 октября в Кельне проходила выставка моторного двухколесного транспорта – мотоциклов, электрических велосипедов, самокатов и многого-многого другого. Так как пользователи всего мира все чаще отказываются от машин в пользу альтернативного вида транспорта, мы решили своими ногами попробовать, насколько реально обойтись без машины и какие новинки ждут нас в 2017 году.

zakbvglk6am

Итак, самая понятная новинка этого года – электровелосипед. Внешне ничем не отличаясь от обычного велосипеда, он оснащен аккумулятором и способен помогать велосипедисту давить на педали, уменьшая при этом нагрузку на ездока. Такой велосипед очень удобен при подъеме в гору – при максимальной скорости (скорость можно переключать, как в машине) он практически сам взлетает вверх, делая поездку намного комфортнее.

Однако тем, кто катается на велосипеде в качестве занятия спортом, этот вид транспорта вряд ли подойдет: с его «мотором» устать очень сложно, ведь не нужно напрягаться, чтобы велосипед ехал вперед – достаточно легко крутить педали и держать руль, чтобы задать нужное направление. Зато это решение отлично подойдет тем, кто хочет насладиться утренней ездой, но не хочет приезжать на работу вспотевшим.

Самая необычная новинка – электровелосипед, в котором вместо педалей – беговая дорожка. То есть велосипедист стоит на беговой дорожке (между колесами велосипеда, держась за руль) и идет или бежит, сила его движения передается по цепочке к колесам, и велосипед едет. При езде на нем можно совмещать удобство ходьбы пешком и скорость велосипедной езды, хотя управлять им довольно непросто – инстинкты подсказывают, что беговая дорожка не может двигаться, и когда она все-таки едет, ощущения возникают весьма необычные.av1uo-legfm

Самая оригинальная новинка – электронный скутер. Названий у него много – и электронная доска, и электронный скейтборд, и роллерсерф… Суть проста: две платформы соединены между собой с помощью подвижной пружины, к платформам под углом крепятся ролики с колесами. Платформы реагируют на вес ездока и на движение его ступней: так, стоя на такой доске, достаточно немного перенести вес вперед, и доска начинает двигаться. Для поворота налево и направо, соответственно, переносим вес на правую или левую ногу. Со стороны эти движения малозаменты, поэтому кажется, что доска управляется силой мысли. Обычно взрослому достаточно 15 минут, чтобы привыкнуть к такой доске, однако у детей она вызывает огромный энтузиазм, и привыкают они к ней намного быстрее. В старых городах Европы из-за узких улиц такой вид транспорта скорее неудобен, а вот в Москве он уже набирает популярность. Стоит такая доска как хороший телефон.

Все эти виды транспорта объединяет одно: экологичность (они не используют бензин) и доступность. Так, цена электровелосипеда не намного выше цены обычного, при этом некоторые виды складываются практически в три раза, что позволяет оставлять их и в квартире, и в рабочем кабинете. Разве что в дождь велосипед неудобен, однако и этот вопрос дизайнеры экологического транспорта обещают решить в ближайшем будущем.

rzdwyr39us8
Ирина СЕДЕЛЬНИКОВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON