Ангел смерти убил 48 пациентов

angel-smerti

Японская полиция ведет поиск сотрудника одной из больниц неподалеку от Токио, которого подозревают в убийстве 48 пациентов. В местной прессе он уже получил прозвище Ангел смерти, пишет источник.

Все убийства пациентов происходили в период 82 дней, начиная с 1 июля этого года. В сентябре полицейские обнаружили, что два пожилых пациента в больнице Oguchi Hospital неподалеку от Токио были отравлены. Вскрытие показало, что больных убили с помощью химического вещества дезинфектанта, которое было добавлено в антисептик.

Это был тот самый дезинфектант, который использовался медсёстрами госпиталя для уборки помещений и санитарной обработки инструментов и оборудования. Содержащие этот яд пакеты для капельниц были обнаружены среди лекарств. Как полагают сотрудники полиции, отравления лекарств могло произойти во время трехдневных каникул, когда в больнице оставалось незначительное количество персонала.

В настоящее время следствие изучает причины смерти 46 пациентов, которые скончались на том же самом четвертом этаже. Существует подозрение, что их отравили тем же самым способом. В те самые 82 дня в этой больнице отмечалась беспрецедентная смертность среди пациентов. Руководство больницы призналось журналистам о том, что оно было встревожено такими показателями.

К сожалению, данное расследование существенно замедляется тем фактом, что в Японии умерших принято кремировать, и значительное количество покойников уже просто сожжено, а значит, никаких токсикологических анализов с ними провести невозможно. Отметим, что в той же самой больнице в прошлом месяце один из сотрудников столкнулся с тяжелыми травмами губ после того, как выпил воду, содержащую отбеливатель.

Расследование в этой японской больнице проходит всего через два месяца после убийства 19 пациентов в центре для психических больных людей — это самое страшная в Японии массовое убийство пациентов за десятки лет.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON