Альметьевцы, срочно требуется доброе сердце!

«Ее сбила машина, и, как водится у нас, водитель уехал, оставив собаку на дороге, может, он даже и не заметил, что кого-то сбил. Несколько дней Песочек пряталась от людей, но когда у нее закончились силы, она выползла сама к людям», – так начинается пост о пристройстве Песочка в альметьевской группе волонтеров «Открой свое сердце!».

– В ветеринарную клинику «Айболит» ее принесли в тяжелом состоянии. Была операция, одну лапу восстановить уже было нельзя, пришлось ее ампутировать, – рассказывает о судьбе 6-месячного Песочка администратор группы Ирина Трифанцева. – Собака абсолютно адекватна, она не чувствует своей ущербности, единственное, что ей сейчас нужно, – это хороший хозяин. Я знаю немало групп в других городах и регионах России, которые пристраивают животных-инвалидов, в Альметьевске же это огромная проблема, и я не знаю, почему. Мы даже предлагаем бесплатные занятия с кинологом, но желающих взять ее пока нет…zlcfc0vurx8

Интересуюсь у Ирины, были ли в практике группы случаи удачного пристроя животных-инвалидов.

– У одного из волонтеров живет кот Барсик, у которого нет двух лап с одной стороны, – отвечает она. – У меня есть слепая кошечка Мандариша, она двигается так, что знакомые, приходя в гости, не верят, что она не видит, – настолько прекрасно она ориентируется в пространстве. Сложного в том, что вы возьмете в дом собаку-инвалида нет, просто нужно доброе сердце.

С Ириной мы беседуем о судьбе Песочка 4 октября – в Международный день защиты животных. И этот день – хороший повод вновь вспомнить об ответственности за тех, кого мы приручили. Моя собеседница не открывает Америки, говоря, что в городе необходимо проводить просветительскую работу с населением по поводу стерилизации животных:r95sbrwkvxy

– В Альметьевске не так много кошек, рожденных на улице, сколько выброшенных из дома. Это чистенькие, приученные к лотку котята, которых доводят до двухмесячного состояния, когда их можно оторвать от кошки, и в коробках выносят на улицу, либо раскидывают по подъездам – котят из одного помета легко можно узнать.

Судя же по постам в группе, в этом году сезон котят вообще не прекращается. И если раньше, говорит моя собеседница, были перерывы, во время которых пристраивались взрослые животные, то сегодня их нет. «А когда мы берем котят, то для передержки взрослой кошки не находится места», – замечает она.

Многих владельцев четвероногих Ирина уговорила сделать стерилизацию.9urelw4aulc

– Если бы действовала программа государственного софинансирования стерилизации и кастрации животных для ветеринарных клиник, желающих сделать операцию было бы еще больше, – уверена она. – Пока же эти средства, к сожалению, выделяются на отстрел и отлов. И если бы, повторюсь, средства направлялись на стерилизацию домашних и бездомных животных, мы бы собранные волонтерами деньги адресовали на платную передержку. Пока же лечение, стерилизация, передержка – все на нас. Причем лечение иногда бывает очень сложное. Взять того же Песочка: куда было девать раненого щенка, попавшего под машину? И мы очень благодарны людям, которые помогают нам финансово, врачам ветеринарных клиник, делающим скидки на операции и осмотр бездомных животных. Без добрых сердец мы бы все это не смогли осуществить!

zos-uxut0gq…Что же касается Песочка, мы должны довести ее до обретения дома. Вместе нам многое по силам. Ау, добрые сердца?!

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото группы ВКонтакте «Открой свое сердце!»

Если вам не безразлична судьба Песочка и вы можете подарить ей дом, звоните 8-917-283-63-54.

 В сентябре волонтерами группы «Открой свое сердце!» было пристроено 7 взрослых кошек, 24 котенка, 7 щенков, 3 взрослые собаки. Простерилизовано 8 бездомных животных.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON