Альметьевская команда по следж-хоккею ждет игроков со всей республики

Вы любите спорт, стремитесь к победам и мечтаете проявить себя, как эти ребята на фото? Тогда эта информация специально для вас! Вот уже около года в нефтеграде стремительно развивается новый вид спорта. Причем нов он не только для Альметьевска, но и для всей республики. Речь идет о следж-хоккее.

3xd3fueryqcВ 2015 году с просьбой посодействовать в развитии следж-хоккея к нефтяникам обратился Рамиль Илалутдинов. Активный молодой человек уже многого добился в спорте, в том числе стал победителем Кубка мира по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Руководство компании «Татнефть» и хоккейного клуба «Нефтяник» поддержало инициативу Рамиля: была заказана спортивная форма и специальные сани для людей,передвигающихся на инвалидных колясках. В кратчайшие сроки был организован тренировочный процесс. А Рамиль Илалутдинов, ставший капитаном команды, сейчас выступает за ХК «Феникс» из подмосковного города Алексина и участвует в Чемпионате России по следж-хоккею сезона 2016-2017 гг.dsc06393

Следж-хоккей – командный вид спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, особый вариант хоккея на льду. От обычного хоккея отличается прежде всего экипировкой: игроки перемещаются по льду на специальных санях и используют особые клюшки, причем сразу две. Клюшки для следж-хоккея отличаются от обычных. С помощью крюка на одном конце игроки обрабатывают шайбу и производят броски как с правой, так и с левой руки. Второй конец снабжается специальными зубцами, которыми спортсмены отталкиваются от льда.

На каждой тренировке альметьевские следж-хоккеисты стараются выложиться на все сто. Падения, удары о бортики, игра на больших скоростях, ледовые искры из-под саней, голевые подачи – в этой игре присутствует все. Видя горящие глаза игроков и их счастливые улыбки, невольно заряжаешься их позитивом и оптимизмом.dsc08012

После тренировки игроки команды поделились впечатлениями о новом виде спорта с общественным корреспондентом газеты «Знамя труда».

Радик Шайхутдинов голкипер:

– В команду меня пригласил Рамиль Илалутдинов. На тот момент я переживал жизненные трудности и, чтобы не сидеть все время дома, решил попробовать. Очень понравилось игра! У нас дружный коллектив, и я остался в команде. Хоккей люблю с детства, причем как играть, так и смотреть. С пятилетнего возраста болею за родную команду «Нефтяник», тогда еще она называлась «Спутник». Считаю, что на лед надо выходить без лишних мыслей, иначе игра не будет клеиться. Мысли должны быть только об игре, то есть о настоящем, о здесь и сейчас. Когда не играю, я очень скучаю по льду, а на льду меня переполняет счастье.

Айрат Хамзин защитник, капитан команды:

– Игру паралимпийской сборной я увидел по телевизору. Решил сам попробовать. Рамиль занимался созданием команды,он предложил мне вступить в нее. Следж-хоккей для меня – вторая жизнь, приносящая радость. Да, травмы иногда случаются, в спорте не без этого, но если во время тренировок думать головой, выходить на лед с разминкой, то тогда можно обойтись без травм.

dsc06260

Спешим сообщить: в команду по следж-хоккею открыт набор. Приглашаются люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, могут участвовать даже девушки c ограниченными возможностями здоровья. Тренировки проходят в комфортном ледовом дворце «Нефтяник» со всеми необходимыми удобствами для колясочников. Иногородним предоставляется жилье и питание в Альметьевске. Лучшие из лучших следж-хоккеистов в перспективе могут стать участниками паралимпийской сборной. Не упустите возможность проявить себя! По всем вопросам звоните Радику Шайхутдинову – 89178702954 и Айрату Хамзину – 89161687351.

Лилия ЗАГРЕТДИНОВА

Фото автора и из личного архива команды

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON