18-летнему подростку отрезали хвост

hvost

18-летнему подростку из Индии хирурги все-таки удалили хвост длиной почти 15 сантиметров. Длительное время юноша игнорировал этот атавизм, пока ему не стало больно сидеть и даже спать, отмечает источник.

Житель индийского города Нагпур обратился к местным врачам с жалобами на хвост. Этот родовой дефект образовался, когда мальчик еще находился в утробе матери. Однако он был должен исчезнуть со временем, чего не произошло. Аномалия развития сохранилась, и хвост продолжал расти после формирования позвоночника.

Семья мальчика и сам подросток длительное время игнорировали этот дефект, чтобы не привлекать повышенного внимания. В противном случае подросток мог бы стать объектом для насмешек в деревне. Однако со временем длинный хвост стал негативно влиять на повседневную жизнь мальчика, и он обратился за помощью к врачам.

Группа из шести хирургов успешно удалила аномальный нарост в ходе операции, которая продлилась в течение часа. Сами врачи объяснили, что столкнулись с экстремально редким случаем, подобного которому они не видели очень давно. Их удивило, что подросток обратился за помощью только после начала экстремальных болей в нижней части спины, которые возникали во сне и при попытке сесть.

При этом чисто психологически мальчик даже смирился с появлением этого хвоста. Вполне возможно, что в местной культуре хвост считается признаком принадлежности к каким-либо высшим существам, так как многие индийцы с подобными родовыми дефектами предпочитают их не удалять.

Фото с сайта medikforum.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON