11-летний школьник потратил на развлечения громадную кучу денег, украденных у отца

Safe

Полиция оштрафует родителей четверых белорусских школьников, которые украли и потратили на развлечения более $8 тысяч. Подробности истории о небывалой щедрости школьника из Минска сообщает источник со ссылкой на портал Onliner.by.

Отец мальчика копил деньги на приобретение автомобилей, которые требовались ему для ведения собственного бизнеса. Однако 11-летний сын бизнесмена решил найти накопленным отцом деньгам иное применение.

Мальчик знал, где отец хранит деньги и ключ от комнаты, в которой они лежат. В течение четырех месяцев школьник вместе с тремя своими друзьями наведывался в помещение, арендуемое его отцом для ведения бизнеса, вместе с заранее украденным ключом. Пока друзья стояли «на шухере» сын бизнесмена отпирал комнату и брал понемногу из родительской «копилки». В итоге до того момента, как минский предприниматель заметил пропажу накоплений, его сын с приятелями успел украсть и потратить около $8,5 тысяч.

Украденную валюту для школьников меняли в обменниках местные алкаши, которые за свои услуги получали от детей деньги на выпивку. Обменянные деньги сын бизнесмена тратил на развлечения и подарки своим малолетним сообщникам. За деньги отца школьник приобрел своим друзьям iPhone, дорогой велосипед, клетку с тремя хомячками и различный спортивный инвентарь. Одному из приятелей мальчик просто дал кругленькую сумму, на которую его мать приобрела домой телевизор.

В целом подростки провели незабываемое лето. Они ежедневно посещали парк аттракционов, а также по несколько раз в день кутили в фаст-фудах, позволяя себе заказывать до 10 пицц за один раз.

И за кражу крупной суммы мальчишки не понесут наказание. Минские правоохранители усмотрели в действиях школьников признаки преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная группой лиц», оно карается тюремным заключением на срок до 4 лет, однако в возбуждении уголовного дела отказали. Все четверо воришек еще не достигли возраста, с которого по белорусским законам наступает уголовная ответственность — 14 лет, поэтому судить их не могут.

А вот родители, вырастившие малолетних преступников, понесут наказание за ненадлежащее воспитание. Родителям всех четверых школьников придется заплатить штрафы, поскольку в их отношении будут составлены административные протоколы по статье 9.4. КоАП РБ «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей».

Фото: pobedpix.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON