Житель Татарстана доказывает в суде, что он – это вовсе и не он

eto-ne-on

В неоднозначную ситуацию попал житель столицы Павел Левицкий. Пока он отдыхал на даче, кто-то представился его именем и суд выписал молодому человеку штраф за езду в наркотическом опьянении, сообщают «События недели».

Не ситуация, а анекдот: казанец вынужден доказывать в суде, что он это вовсе и не он. Павел Левицкий 19 августа уехал на дачу, вернулся 21 числа, все эти дни на машине даже не передвигался, что могут подтвердить почти 60 человек, которые отдыхали вместе с ним. А 22 августа нашел в почтовом ящике письмо с судебным постановлением, согласно которому он управлял машиной в состоянии наркотического опьянения, за что должен заплатить четыре тысячи рублей, а также пройти курс лечения от наркозависимости.

— Человека, представившегося моим именем, задержала патрульно-постовая служба, доставила в ОП «Япеева», где он во всем сознался. Видимо, представился не своим именем, такое бывает, но сотрудники полиции должны были удостоверить личность. У него не сняли отпечатки пальцев, паспорт тоже не проверили. Даже если документа не было с собой, то делают так, чтобы его привез другой человек, — рассказывает пострадавший Павел Левицкий.

Что было дальше доподлинно неизвестно. Как предполагает Павел Левицкий, водитель назвал только фамилию, имя, отчество. Дальше полицейские пробивали сведения уже по своей базе данных. Так и вышли на старые паспортные данные Павла, посчитали, что этого хватит. «Хотя даже тут видно, что в паспорте и на документе, который он подписывал, разные подписи», — недоумевает невиновный казанец, почему это не проверили. Левицкий попробовал поговорить с судьей, вынесшим постановление о штрафе. Но, как утверждает Павел, «диалога» не получилось. Единственный человек, которому ему удалось задать вопросы, была секретарь, но и та заявила, что «это по любому он», после чего дверь просто захлопнули.

С помощью адвоката Павел Левицкий сразу же направил жалобу в суд с просьбой отменить постановление, но пока оттуда не поступало никаких ответов. Направили письмо в прокуратуру республики, откуда уже получили представление, что вынесенное постановление незаконно.

— Фактически прокуратура уже признала, что вынесенное решение неправомерно. В моей практике это первый подобный случай, когда кто-то воспользовался чужим именем. Сейчас мы добились того, что 16 сентября состоится судебное заседание, на котором с большой степенью вероятности вынесенное постановление будет отменено, — дает прогноз адвокат Юрий Лукин.

Секретарь судебного участка №4 Вахитовского района, мировой судья которого и вынес решение, предпочла не комментировать возникший инцидент, заметив только, что дело сейчас находится на рассмотрении в районном суде.

Фото: minval.az

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON