За неприятный запах тела могут уволить

nepriyatnyj-zapah

Японские компании проводят для своих сотрудников косметологические семинары по управлению запахом. Они предназначены для того, чтобы помочь людям справиться с неприятным ароматом собственного тела, доставляющим неудобства окружающим коллегам, а также клиентам, сообщает источник.

Неприятный запах тела стал такой существенной проблемой для корпоративной Японии, что некоторые компании проводят специальные семинары для сотрудников, посвященные этой проблеме.  Многочисленные японцы в жаркие летние месяцы потеют, из-за чего их коллегам и клиентам становится не слишком комфортно. Особенно сильно  эта проблема ощущается в индустрии сервиса, обслуживающей миллионы клиентов.

Именно для того, чтобы помочь в борьбе с неприятным запахом тела и сократить количество насмешек со стороны коллег, а также жалоб со стороны клиентов, некоторые японские компании обучают неприятно пахнущих сотрудников правильно пользоваться дезодорантами. Во время этих специальных семинаров их также учат, какие способы можно использовать для того, чтобы сохранить свежесть на рабочем месте.

В прошлом месяце через подобные семинары прошли 40 сотрудников компании по продаже мобильных телефонов SoftBank. Среди них были непосредственно продавцы, регулярно общающиеся с клиентами, а также офисные работники.

Специально приглашенные специалисты рассказали участникам семинара о том, что именно вызывает неприятный запах тела и несвежее дыхание, а также о том, как правильно пользоваться дезодорантом. В частности, сотрудникам компании рассказали, что избыток духов или парфюма вреден, а их коллегам крайне неприятно вздыхать и сигаретный запах, сохраняющийся некоторое время после курения.

В некоторых компаниях в Японии с неприятным запахом тела борются еще более радикально — там выпускают специальные правила поведения для сотрудников, регулирующие эту проблему. И зачастую наличие приятного запаха является таким же обязательным, как их соблюдение корпоративного дресс-кода. Сотрудников также заставляют чистить зубы после обеденного перерыва и не заказывать себе блюда с острым запахом.

Фото: trishurupa.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON